Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

18.05.2017 20:21

В квартире разорвало стояк водоснабжения последствия крайне неблагоприятные - залило три квартиры, соседи наседают, а ЖЭК не торопится, поэтому собственник обратился к нам за проведением экспертизы водоснабжения.

Как определить зону ответственности, кто виноват? На первый взгляд, как будто все очевидно, за разрыв стояка водоснабжения, несет ответственность управляющая компания или организация, которая занимается эксплуатацией, но появляется много, НО… особенно если УК умышленно затягивает составление Акта о заливе или не желает его технически грамотно составлять.

Так случилось у нашего клиента по улице Осенняя, д.22. В доме, где проживает клиент более 30 лет не проходил капитальный ремонт, стояки горячего и холодного водоснабжения покрылись ржавчиной и в один прекрасный момент произошел разрыв в резьбовом соединении, которое является наиболее уязвимым местом в стояке.

При осмотре наш эксперт обнаружил, что резьба покрыта ржавчиной, толщина стенки трубы неоднородная и при незначительном скачке давления произошел разрыв.

В случае нашего клиента ЖЭК долго, под разными предлогами оказывался своевременно составить Акт о произошедшей аварии, а после его составления не указал, почему произошел разрыв стояка, и кто является виновником в случившейся аварии.

Соседи ополчились на нашего клиента, начали грозить исками в суд, поэтому ему срочно потребовалась помощь нашего эксперта и юриста, которые провели экспертизу системы водоснабжения квартиры, подготовили экспертное заключение с выкладками и описанием причины разрыва и помогли грамотно противостоять напору соседей и бездействию ЖКХ.


Яндекс.Метрика
Системы отопления