Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

18.05.2017 20:21

В квартире разорвало стояк водоснабжения последствия крайне неблагоприятные - залило три квартиры, соседи наседают, а ЖЭК не торопится, поэтому собственник обратился к нам за проведением экспертизы водоснабжения.

Как определить зону ответственности, кто виноват? На первый взгляд, как будто все очевидно, за разрыв стояка водоснабжения, несет ответственность управляющая компания или организация, которая занимается эксплуатацией, но появляется много, НО… особенно если УК умышленно затягивает составление Акта о заливе или не желает его технически грамотно составлять.

Так случилось у нашего клиента по улице Осенняя, д.22. В доме, где проживает клиент более 30 лет не проходил капитальный ремонт, стояки горячего и холодного водоснабжения покрылись ржавчиной и в один прекрасный момент произошел разрыв в резьбовом соединении, которое является наиболее уязвимым местом в стояке.

При осмотре наш эксперт обнаружил, что резьба покрыта ржавчиной, толщина стенки трубы неоднородная и при незначительном скачке давления произошел разрыв.

В случае нашего клиента ЖЭК долго, под разными предлогами оказывался своевременно составить Акт о произошедшей аварии, а после его составления не указал, почему произошел разрыв стояка, и кто является виновником в случившейся аварии.

Соседи ополчились на нашего клиента, начали грозить исками в суд, поэтому ему срочно потребовалась помощь нашего эксперта и юриста, которые провели экспертизу системы водоснабжения квартиры, подготовили экспертное заключение с выкладками и описанием причины разрыва и помогли грамотно противостоять напору соседей и бездействию ЖКХ.


Яндекс.Метрика
Системы отопления