Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

18.05.2017 23:21

В квартире разорвало стояк водоснабжения последствия крайне неблагоприятные - залило три квартиры, соседи наседают, а ЖЭК не торопится, поэтому собственник обратился к нам за проведением экспертизы водоснабжения.

Как определить зону ответственности, кто виноват? На первый взгляд, как будто все очевидно, за разрыв стояка водоснабжения, несет ответственность управляющая компания или организация, которая занимается эксплуатацией, но появляется много, НО… особенно если УК умышленно затягивает составление Акта о заливе или не желает его технически грамотно составлять.

Так случилось у нашего клиента по улице Осенняя, д.22. В доме, где проживает клиент более 30 лет не проходил капитальный ремонт, стояки горячего и холодного водоснабжения покрылись ржавчиной и в один прекрасный момент произошел разрыв в резьбовом соединении, которое является наиболее уязвимым местом в стояке.

При осмотре наш эксперт обнаружил, что резьба покрыта ржавчиной, толщина стенки трубы неоднородная и при незначительном скачке давления произошел разрыв.

В случае нашего клиента ЖЭК долго, под разными предлогами оказывался своевременно составить Акт о произошедшей аварии, а после его составления не указал, почему произошел разрыв стояка, и кто является виновником в случившейся аварии.

Соседи ополчились на нашего клиента, начали грозить исками в суд, поэтому ему срочно потребовалась помощь нашего эксперта и юриста, которые провели экспертизу системы водоснабжения квартиры, подготовили экспертное заключение с выкладками и описанием причины разрыва и помогли грамотно противостоять напору соседей и бездействию ЖКХ.


Яндекс.Метрика
Системы отопления