Новости
05.07.19

Очередная халатность Управляющих организаций привела к тому, что перед началом проведения опрессовки на подъезде не было вывешено объявление, что привело к затоплению нескольких квартир.

22.06.19

Летом, когда в квартире ни кого не было, лопнул радиатор отопления по адресу: Ленинский проспект, д.74. Наш заказчик обратился к нам с вопросом проведения независимой экспертизы с целью .......

15.06.19

В квартире нашего заказчика разорвало трубу отопления перед чугунным радиатором накануне нового года. Кипяток, который выливался из трубы фонтаном, затопил все полы в квартире. Уже через полчаса воды в квартире стояло около 3 – 5см.....

12.06.19

Чтобы многоэтажный дом работал как часы необходимо выполнять опрессовку системы отопления. 

31.05.19

Ночью в доме новостройке в городе Щелково Московской области лопнула колба фильтра воды, что привело к заливу собственной квартиры и соседей ниже этажом.

Новости

« Назад

15.06.2019 07:53

В квартире нашего заказчика разорвало трубу отопления перед чугунным радиатором накануне нового года. Кипяток, который выливался из трубы фонтаном, затопил все полы в квартире. Уже через полчаса воды в квартире стояло около 3 – 5см, что привело к затоплению соседей расположенных ниже этажами. Управляющая компания не торопилась скорейшим образом устранять аварию.

Вся эта ситуация произошла в квартире известного актера Сахарова Николая Юрьевича. В квартире, при проведении независимой экспертизы Заказчик рассказал о том, чтобы быстрее перекрыть воду он обратился к члену правления ЖСК, квартира которого располагалась на одном этаже, чтобы получить ключ от подвала, но получил отказ.

В результате воду не могли перекрыть около получаса. При независимом обследовании обнаружилось, что сгнила подводка к чугунному радиатору, на резьбе которой образовался разрыв. Резьбовой участок стояка перед радиатором просто вывалился, что привело к сильнейшему затоплению квартиры.

Как всегда представители УК и эксплуатирующей организации полностью отрицали свою вину и причастность к аварии. Представители пытались переложить ответственность на собственника квартиры, что он виноват в том, что труба сильно проржавела, а Заказчик не сообщил об этом в УК. То есть не УК должна регулярно проверять и следить за состоянием труб и коммуникаций в квартире, а сам жилец.

Наш эксперт составил независимый Акт о произошедшей аварии, и будет готовить экспертизу о причинах разрыва стояка отопления.


Яндекс.Метрика
Системы отопления