Новости
19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

Новости

« Назад

11.02.2015 23:06

Когда к дому подвели газопровод, наступает самое время для того, чтобы задуматься о реконструкции системы отопления загородного дома, в котором ранее была выполнена система отопления от печи.

Около 14 лет деревянный дом отапливался от печи, но это не было отопление в традиционном представлении. Печь, выполняла роль твердотопливного котла. Вокруг топки печи установлена объемная емкость, которая является источником тепла. Горящие дрова в топке нагревают теплоноситель в емкости, что приводит к его циркуляции по трубам в выполненной системе отопления.

Выполненная система работала безотказно в двух режимах естественной и искусственной циркуляции достаточно долго, и причиной реконструкции стала газификация деревни.

В настоящее время происходит активное завершение работ по газификации участков.
Существующую систему было решено переделать по-новому от нового источника тепла – газового котла, новыми трубами, но при этом завязать новую систему с системой от печи. 

Это решение принято не случайно, а связано напрямую с частыми отключениями света в деревне задержка по времени может доходить до 1,5 суток.

В настоящее время на основе выполненного проекта отопления и ведется монтаж двухтрубной системы горизонтальной с нижней разводкой.

Cтроительные нормы и правила СНиП 41-01-2003 раздел печное отопление. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления