Новости
21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

14.06.18

В доме начался капитальный ремонт по замене стояков горячего и холодного водоснабжения, поэтому монтажники постоянно то - отключали воду, то её включали, а закончилось все это разрывом гибкой подводки к унитазу.

 

07.06.18

В январе месяце к нам обратился собственник квартиры по ул. Печерская, в которой произошел разрыв конвектора отопления. Наши эксперты проводили обследование и подготовили техническую экспертизу по выявлению причины разрыва и оценку ущерба причиненного заливом квартиры.

30.05.18

В процессе проведения плановых отключений горячего водоснабжения в квартире разорвало редуктор холодного водоснабжения, что привело к заливу собственной квартиры и нижерасположенных.

24.05.18

В доме по улице 8-я Парковая, д.30 Управляющая компания не предупредила жителей об очередном плановом отключении горячего водоснабжения, на подъезде не было вывешено объявление об отключении горячего водоснабжения, а на второй день после отключения разорвало стояк ГВС, кто виноват в случившейся аварии.

Новости

« Назад

11.02.2015 23:06

Когда к дому подвели газопровод, наступает самое время для того, чтобы задуматься о реконструкции системы отопления загородного дома, в котором ранее была выполнена система отопления от печи.

Около 14 лет деревянный дом отапливался от печи, но это не было отопление в традиционном представлении. Печь, выполняла роль твердотопливного котла. Вокруг топки печи установлена объемная емкость, которая является источником тепла. Горящие дрова в топке нагревают теплоноситель в емкости, что приводит к его циркуляции по трубам в выполненной системе отопления.

Выполненная система работала безотказно в двух режимах естественной и искусственной циркуляции достаточно долго, и причиной реконструкции стала газификация деревни.

В настоящее время происходит активное завершение работ по газификации участков.
Существующую систему было решено переделать по-новому от нового источника тепла – газового котла, новыми трубами, но при этом завязать новую систему с системой от печи. 

Это решение принято не случайно, а связано напрямую с частыми отключениями света в деревне задержка по времени может доходить до 1,5 суток.

В настоящее время на основе выполненного проекта отопления и ведется монтаж двухтрубной системы горизонтальной с нижней разводкой.

Cтроительные нормы и правила СНиП 41-01-2003 раздел печное отопление. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления