Новости
17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

Новости

« Назад

11.02.2015 23:06

Когда к дому подвели газопровод, наступает самое время для того, чтобы задуматься о реконструкции системы отопления загородного дома, в котором ранее была выполнена система отопления от печи.

Около 14 лет деревянный дом отапливался от печи, но это не было отопление в традиционном представлении. Печь, выполняла роль твердотопливного котла. Вокруг топки печи установлена объемная емкость, которая является источником тепла. Горящие дрова в топке нагревают теплоноситель в емкости, что приводит к его циркуляции по трубам в выполненной системе отопления.

Выполненная система работала безотказно в двух режимах естественной и искусственной циркуляции достаточно долго, и причиной реконструкции стала газификация деревни.

В настоящее время происходит активное завершение работ по газификации участков.
Существующую систему было решено переделать по-новому от нового источника тепла – газового котла, новыми трубами, но при этом завязать новую систему с системой от печи. 

Это решение принято не случайно, а связано напрямую с частыми отключениями света в деревне задержка по времени может доходить до 1,5 суток.

В настоящее время на основе выполненного проекта отопления и ведется монтаж двухтрубной системы горизонтальной с нижней разводкой.

Cтроительные нормы и правила СНиП 41-01-2003 раздел печное отопление. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления