Новости
04.10.17

В процессе эксплуатации система отопления может подвергнуться разрушению и главное своевременно установить причину этому. Чтобы правильно выяснить причину разрушения необходимо провести экспертизу радиатора отопления в Москве по телефону 8-495-787-17-43.

28.09.17

У нашего клиента по улице Гончарова, д.5а привели экспертизу разрыва стояка водоснабжения. Летом в квартире были установлены водосчетчики, обвязанные металлопластиковой трубой. Спустя 3 месяца ...

20.09.17

Один из наших подписчиков канала Ютуб задал вопрос: для чего нудна промывка системы отопления и как она выполняется?

13.09.17

К нам обратились из Железнодорожного суда о проведении судебной экспертизы о причине разрыва радиатора отопления весной.

06.09.17

Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

Новости

« Назад

04.07.2012 08:19

После проведения опрессовки системы в здании школы потребовалось проведение ремонта системы отопления на узле ввода в здание, а, точнее, замены чугунных задвижек на элеваторном узле. 

Кроме решения сантехнических вопросов в здании школы полным ходом идет косметический ремонт помещений и подготовка здания к зимнему периоду. Для спокойной и безаварийной работы в зимний период администрация здания приняла решение о необходимости приведения в порядок  теплового элеваторного узла, находящегося в подвале здания. Помещение теплового узла оборудовали под типографию  школы, что затрудняет свободный подход и обслуживанию  задвижек.

Чугунные задвижки, срок «жизни» которых истек, мы меняем на стальные шаровые фланцевые краны отечественного производства Челябинского завода. Срок службы шаровых кранов значительно дольше, чем у чугунных задвижек.

Кроме этого в системе полностью отсутствуют спускные краны для слива теплоносителя из системы. При проведении гидравлических испытаний пришлось помучаться, чтобы систему наполнить и поднять давление. Наполнение проводили через кран на грязевике. Поэтому при проведении ремонта системы отопления на элеваторном узле мы врезаем в систему спускной кран.


Яндекс.Метрика
Системы отопления