Новости
21.06.17

С приходом лета начинается сезон проверки системы отопления на прочность – сезон по опрессовке отопления.

15.06.17

Начало подготовки к зимнему периоду в службах ЖКХ в очередной раз привела к тому, что летом разорвало панельный радиатор, в то время когда отопление уже отключено.

09.06.17

С праздником, с Днем России!!! 

31.05.17

Май месяц в Москве на редкость выдался холодным, поэтому службам ЖКХ пришлось повторно запускать отопление, а неудачные запуски привели к тому, что в квартирах стало разрывать радиаторы. Нашим клиентом, которому понадобилась экспертиза радиаторов отопления ...

24.05.17

Судебным разбирательством для собственника обернулось отсутствие его в квартире в то время, когда разорвало стояк ГВС.

 

Новости

« Назад

04.07.2012 08:19

После проведения опрессовки системы в здании школы потребовалось проведение ремонта системы отопления на узле ввода в здание, а, точнее, замены чугунных задвижек на элеваторном узле. 

Кроме решения сантехнических вопросов в здании школы полным ходом идет косметический ремонт помещений и подготовка здания к зимнему периоду. Для спокойной и безаварийной работы в зимний период администрация здания приняла решение о необходимости приведения в порядок  теплового элеваторного узла, находящегося в подвале здания. Помещение теплового узла оборудовали под типографию  школы, что затрудняет свободный подход и обслуживанию  задвижек.

Чугунные задвижки, срок «жизни» которых истек, мы меняем на стальные шаровые фланцевые краны отечественного производства Челябинского завода. Срок службы шаровых кранов значительно дольше, чем у чугунных задвижек.

Кроме этого в системе полностью отсутствуют спускные краны для слива теплоносителя из системы. При проведении гидравлических испытаний пришлось помучаться, чтобы систему наполнить и поднять давление. Наполнение проводили через кран на грязевике. Поэтому при проведении ремонта системы отопления на элеваторном узле мы врезаем в систему спускной кран.


Яндекс.Метрика
Системы отопления