Новости
20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

Новости

« Назад

27.09.2012 23:20

Требуется ремонт системы отопления в загородном доме по Пятницкому шоссе. Заказчик самостоятельно установил радиаторы и проложил трубопроводы из метало - пластиковой трубы и установил котел Галан.

При запуске видно, что соединения труб текут. Последние радиаторы не прогреваются. Все трубы проложены одного диаметра. Мембрана расширительного бака разорвана, что не дает возможности поддерживать необходимое давление.  Электролитной жидкости недостаточно, так как она из-за неплотности соединений «ушла» из труб. Требуется ремонт системы и частичная ее переделка. 

Как правило, в случае выполнения работ «самоделкиным» ремонт системы отопления неизбежен. В отсутствии опыта и знаний многое предусмотреть не получается, поэтому следствием выполнения инженерных работ самостоятельно ведет к переделке в целом.

Для того, чтобы расходы уменьшить, мы предложили заказчику заменить соединения, которые негерметичны, установить новый расширительный бак и переделать диаметры трубопроводов.

После проведенных работ система начала работать без утечек, но работала достаточно странно, а именно котел нагревался до 950С, потом резко отключался, при этом конечные радиаторы не прогревались. Регулирование запорной арматурой результатов тоже не давало. Начали разбираться и определили, что забился обратный клапан на выходе из котла. Открутив и прочистив обратный клапан, мы заставили систему заработать и начать прогреваться равномерно.


Яндекс.Метрика
Системы отопления