Новости
13.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Новости

« Назад

28.09.2012 03:20

Требуется ремонт системы отопления в загородном доме по Пятницкому шоссе. Заказчик самостоятельно установил радиаторы и проложил трубопроводы из метало - пластиковой трубы и установил котел Галан.

При запуске видно, что соединения труб текут. Последние радиаторы не прогреваются. Все трубы проложены одного диаметра. Мембрана расширительного бака разорвана, что не дает возможности поддерживать необходимое давление.  Электролитной жидкости недостаточно, так как она из-за неплотности соединений «ушла» из труб. Требуется ремонт системы и частичная ее переделка. 

Как правило, в случае выполнения работ «самоделкиным» ремонт системы отопления неизбежен. В отсутствии опыта и знаний многое предусмотреть не получается, поэтому следствием выполнения инженерных работ самостоятельно ведет к переделке в целом.

Для того, чтобы расходы уменьшить, мы предложили заказчику заменить соединения, которые негерметичны, установить новый расширительный бак и переделать диаметры трубопроводов.

После проведенных работ система начала работать без утечек, но работала достаточно странно, а именно котел нагревался до 950С, потом резко отключался, при этом конечные радиаторы не прогревались. Регулирование запорной арматурой результатов тоже не давало. Начали разбираться и определили, что забился обратный клапан на выходе из котла. Открутив и прочистив обратный клапан, мы заставили систему заработать и начать прогреваться равномерно.


Яндекс.Метрика
Системы отопления