Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

27.09.2012 23:20

Требуется ремонт системы отопления в загородном доме по Пятницкому шоссе. Заказчик самостоятельно установил радиаторы и проложил трубопроводы из метало - пластиковой трубы и установил котел Галан.

При запуске видно, что соединения труб текут. Последние радиаторы не прогреваются. Все трубы проложены одного диаметра. Мембрана расширительного бака разорвана, что не дает возможности поддерживать необходимое давление.  Электролитной жидкости недостаточно, так как она из-за неплотности соединений «ушла» из труб. Требуется ремонт системы и частичная ее переделка. 

Как правило, в случае выполнения работ «самоделкиным» ремонт системы отопления неизбежен. В отсутствии опыта и знаний многое предусмотреть не получается, поэтому следствием выполнения инженерных работ самостоятельно ведет к переделке в целом.

Для того, чтобы расходы уменьшить, мы предложили заказчику заменить соединения, которые негерметичны, установить новый расширительный бак и переделать диаметры трубопроводов.

После проведенных работ система начала работать без утечек, но работала достаточно странно, а именно котел нагревался до 950С, потом резко отключался, при этом конечные радиаторы не прогревались. Регулирование запорной арматурой результатов тоже не давало. Начали разбираться и определили, что забился обратный клапан на выходе из котла. Открутив и прочистив обратный клапан, мы заставили систему заработать и начать прогреваться равномерно.


Яндекс.Метрика
Системы отопления