Новости
16.05.18

В квартире многоэтажного жилого дома по ул. Космонавта Волкова разорвало стояк ГВС. Семь лет назад собственник выполнил ремонт разводки водоснабжения, заменил полотенцесушитель, поставил перемычку и установил запорные краны, все монтажные работы выполняла Управляющая компания.

07.05.18

Поздравляем всех с праздником 9 мая!! Удачи, счастья, мирного неба над головой! Всем ветеранам Великой Отечественной войны низкий поклон за победу, а погибшим вечная память.

26.04.18

Как определить, кто виноват, если разорвало батарею? С таким вопросом столкнулся наш клиент, которого Управляющая компания обвиняет в том, что разрыв радиатора произошел по его вине. Дело уже находиться в Измайловском суде.....

18.04.18

С проблемами работы дренажной системы столкнулись жители ближайшего подмосковного города Химки, когда проблема встала очень остро и понадобилось проведение экспертизы.

11.04.18

При запуске отопления Управляющая компания не спустила воздух из системы отопления, в результате чего разорвало чугунную батарею. От батареи оторвало кусок, в результате чего произошел залив нескольких квартир.

Новости

« Назад

27.09.2012 23:20

Требуется ремонт системы отопления в загородном доме по Пятницкому шоссе. Заказчик самостоятельно установил радиаторы и проложил трубопроводы из метало - пластиковой трубы и установил котел Галан.

При запуске видно, что соединения труб текут. Последние радиаторы не прогреваются. Все трубы проложены одного диаметра. Мембрана расширительного бака разорвана, что не дает возможности поддерживать необходимое давление.  Электролитной жидкости недостаточно, так как она из-за неплотности соединений «ушла» из труб. Требуется ремонт системы и частичная ее переделка. 

Как правило, в случае выполнения работ «самоделкиным» ремонт системы отопления неизбежен. В отсутствии опыта и знаний многое предусмотреть не получается, поэтому следствием выполнения инженерных работ самостоятельно ведет к переделке в целом.

Для того, чтобы расходы уменьшить, мы предложили заказчику заменить соединения, которые негерметичны, установить новый расширительный бак и переделать диаметры трубопроводов.

После проведенных работ система начала работать без утечек, но работала достаточно странно, а именно котел нагревался до 950С, потом резко отключался, при этом конечные радиаторы не прогревались. Регулирование запорной арматурой результатов тоже не давало. Начали разбираться и определили, что забился обратный клапан на выходе из котла. Открутив и прочистив обратный клапан, мы заставили систему заработать и начать прогреваться равномерно.


Яндекс.Метрика
Системы отопления