Новости
19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

Новости

« Назад

10.08.2014 21:36

С чего нужно начинать монтаж системы отопления коллекторного типа, которую мы выполнили и сдали заказчику в г. Кубинка? 

Любые работы, в том числе по отоплению, начинают от «печки» если можно так образно назвать. «Печкой» в монтаже коллекторного отопления является коллекторный шкаф. Следовательно, монтаж системы отопления мы начинаем от выбора места для установки коллекторного шкафа и установки группы коллекторов.

После этого устанавливаются радиаторы. Для того, чтобы радиаторы висели на стене ровно и красиво для их установки необходимо работать с лазерным уровнем.

При помощи уровня отмечают горизонт, по которому выставляют верх радиатора. При помощи второго уровня намечают вертикальные крепежные места. После этого просверлив отверстия под крепежные места, вешают радиатор.

После того как радиатор установлен, от коллекторного шкафа отмеряют необходимую длину трубопровода до радиатора.

Затем на трубу надевают трубчатую изоляцию, после чего один конец при помощи фитинга закрепляют в коллекторе, а второй в радиаторе, через мультифлекс.

Проложенные трубопроводы закрепляют металлической стяжкой к полу.

Кто устраняет течь после опрессовки монтажники или тот кто её выполнял 


Яндекс.Метрика
Системы отопления