Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

11.08.2014 00:36

С чего нужно начинать монтаж системы отопления коллекторного типа, которую мы выполнили и сдали заказчику в г. Кубинка? 

Любые работы, в том числе по отоплению, начинают от «печки» если можно так образно назвать. «Печкой» в монтаже коллекторного отопления является коллекторный шкаф. Следовательно, монтаж системы отопления мы начинаем от выбора места для установки коллекторного шкафа и установки группы коллекторов.

После этого устанавливаются радиаторы. Для того, чтобы радиаторы висели на стене ровно и красиво для их установки необходимо работать с лазерным уровнем.

При помощи уровня отмечают горизонт, по которому выставляют верх радиатора. При помощи второго уровня намечают вертикальные крепежные места. После этого просверлив отверстия под крепежные места, вешают радиатор.

После того как радиатор установлен, от коллекторного шкафа отмеряют необходимую длину трубопровода до радиатора.

Затем на трубу надевают трубчатую изоляцию, после чего один конец при помощи фитинга закрепляют в коллекторе, а второй в радиаторе, через мультифлекс.

Проложенные трубопроводы закрепляют металлической стяжкой к полу.

Кто устраняет течь после опрессовки монтажники или тот кто её выполнял 


Яндекс.Метрика
Системы отопления