Новости
17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

31.01.19

Течь батареи может случиться не только в старом доме, но и в новостройке. 6 месяцев назад была куплена квартира в Одинцово, в доме новостройке 2018года постройки. 

22.01.19

Что делать если сорвало первый кран на подводке от стояка водоснабжения, а Управляющая компания отказывает признавать свою вину.

13.01.19

Начало Нового года началось с того, что в г. Королев разорвало чугунную батарею отопления.

Новости

« Назад

10.08.2014 20:36

С чего нужно начинать монтаж системы отопления коллекторного типа, которую мы выполнили и сдали заказчику в г. Кубинка? 

Любые работы, в том числе по отоплению, начинают от «печки» если можно так образно назвать. «Печкой» в монтаже коллекторного отопления является коллекторный шкаф. Следовательно, монтаж системы отопления мы начинаем от выбора места для установки коллекторного шкафа и установки группы коллекторов.

После этого устанавливаются радиаторы. Для того, чтобы радиаторы висели на стене ровно и красиво для их установки необходимо работать с лазерным уровнем.

При помощи уровня отмечают горизонт, по которому выставляют верх радиатора. При помощи второго уровня намечают вертикальные крепежные места. После этого просверлив отверстия под крепежные места, вешают радиатор.

После того как радиатор установлен, от коллекторного шкафа отмеряют необходимую длину трубопровода до радиатора.

Затем на трубу надевают трубчатую изоляцию, после чего один конец при помощи фитинга закрепляют в коллекторе, а второй в радиаторе, через мультифлекс.

Проложенные трубопроводы закрепляют металлической стяжкой к полу.

Кто устраняет течь после опрессовки монтажники или тот кто её выполнял 


Яндекс.Метрика
Системы отопления