Новости
21.06.17

С приходом лета начинается сезон проверки системы отопления на прочность – сезон по опрессовке отопления.

15.06.17

Начало подготовки к зимнему периоду в службах ЖКХ в очередной раз привела к тому, что летом разорвало панельный радиатор, в то время когда отопление уже отключено.

09.06.17

С праздником, с Днем России!!! 

31.05.17

Май месяц в Москве на редкость выдался холодным, поэтому службам ЖКХ пришлось повторно запускать отопление, а неудачные запуски привели к тому, что в квартирах стало разрывать радиаторы. Нашим клиентом, которому понадобилась экспертиза радиаторов отопления ...

24.05.17

Судебным разбирательством для собственника обернулось отсутствие его в квартире в то время, когда разорвало стояк ГВС.

 

Новости

« Назад

11.08.2014 00:36

С чего нужно начинать монтаж системы отопления коллекторного типа, которую мы выполнили и сдали заказчику в г. Кубинка? 

Любые работы, в том числе по отоплению, начинают от «печки» если можно так образно назвать. «Печкой» в монтаже коллекторного отопления является коллекторный шкаф. Следовательно, монтаж системы отопления мы начинаем от выбора места для установки коллекторного шкафа и установки группы коллекторов.

После этого устанавливаются радиаторы. Для того, чтобы радиаторы висели на стене ровно и красиво для их установки необходимо работать с лазерным уровнем.

При помощи уровня отмечают горизонт, по которому выставляют верх радиатора. При помощи второго уровня намечают вертикальные крепежные места. После этого просверлив отверстия под крепежные места, вешают радиатор.

После того как радиатор установлен, от коллекторного шкафа отмеряют необходимую длину трубопровода до радиатора.

Затем на трубу надевают трубчатую изоляцию, после чего один конец при помощи фитинга закрепляют в коллекторе, а второй в радиаторе, через мультифлекс.

Проложенные трубопроводы закрепляют металлической стяжкой к полу.

Кто устраняет течь после опрессовки монтажники или тот кто её выполнял 


Яндекс.Метрика
Системы отопления