Новости
05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

Новости

« Назад

04.08.2019 08:03

Кран оторвало сгнил стоякКаждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты в произошедшей аварии.

В момент запуска системы горячего водоснабжения после длительной профилактики сгнивший участок стояка разорвало по резьбе, что привело к тому, что оторвало первый кран, который устанавливается на эту резьбу, и затопило сразу несколько квартир.   

В результате обследования определили, что резьба стояка, на которой был установлен кран, полностью проржавела, расслоилась и превратилась в буквальном смысле в труху. Поэтому, в момент включения системы ГВС произошел резкий скачек давления и резьба полностью рассыпалась. При отрыве кран пробил в стене из гипсокартона отверстие, отвалилась плитка.

После обследования квартиры и подвала эксперт сделал вывод о том, что вины заказчика – собственника квартиры нет, зона ответственности лежит на УК.


Яндекс.Метрика
Системы отопления