Новости
15.06.19

В квартире нашего заказчика разорвало трубу отопления перед чугунным радиатором накануне нового года. Кипяток, который выливался из трубы фонтаном, затопил все полы в квартире. Уже через полчаса воды в квартире стояло около 3 – 5см.....

12.06.19

Чтобы многоэтажный дом работал как часы необходимо выполнять опрессовку системы отопления. 

31.05.19

Ночью в доме новостройке в городе Щелково Московской области лопнула колба фильтра воды, что привело к заливу собственной квартиры и соседей ниже этажом.

24.05.19

Осенью 2018г наши эксперты выполняли техническую экспертизу по выявлению причины разрыва крана перед полотенцесушителем. Кран был установлен на стояке ГВС представителями УК 5 лет назад из-за аварии на стояке.

03.05.19

Перед окончанием отопительного периода в городе Домодедово разорвало радиатор отопления в квартире пятиэтажного дома.

Новости

« Назад

20.12.2018 22:49

Часто ли происходит такое, что в квартире сгнила резьба на вводе горячей воды, что приводит к разрыву стояка и затоплению соседей?

На самом деле тот факт, что состояние инженерных коммуникаций в домах оставляет желать лучшего, должностные лица Управляющих компаний не следят за ним, это приводит к их износу и как следствию разрыву и затоплению. Очередной случай произошел по адресу: улица Красноярская д.17, в квартире сгнила резьба на стояке горячего водоснабжения. О том, что на стояке ГВС образовался свищ, и он затопил соседей, наш заказчик узнал, когда приехал с дачи в выходной день.

Как определить, кто виноват?

Наши эксперты разбирались в этой ситуации, производили обследование, в результате которого выяснилось, что Управляющая компания более 10 лет не проводила ни какого обследования в квартирах, что, безусловно, могло бы предотвратить аварийную ситуацию.

Проверка коммуникаций в подвале показала, что там отсутствует специальное оборудование, которое предотвращает гидравлические удары. Мы подготовили экспертное заключение, которое определяет вину УК.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления