Новости
13.09.18

В квартире по Аргуновскому проезду, д.8 летом прорвало трубу отопления на подводке к радиатору, затопило квартиру свою и соседей, кто виноват?

06.09.18

Здание СМИ на Дмитровском шоссе, д.96А, является одним из наших «старых» объектов, где мы ежегодно выполняем опрессовку системы отопления.

29.08.18

В доме 2004 года постройки Застройщиком были выполнены стояки из полипропилена. Ночью в квартире лопнул стояк, залили соседей, Управляющая компания сразу объявила виновником собственников, где произошел разрыв, как определить, чья вина?

 

22.08.18

Что для собственника квартиры в новостройке является наиболее важным на стадии ремонта? Правильно, чтобы все инженерные системы работали четко и правильно, как часы. И для того, чтобы быть уверенным, что в последствии ничего не случится необходимо выполнить опрессовку системы отопления в квартире.

 

 

17.08.18

В этом году вступили новые требования МОЭК по приемке домов к отопительному сезону. К нововедениям относятся не только сами требования, но и новая форма Акта опрессовки.

 

Новости

« Назад

31.01.2017 07:35

Прорыв_СГВС_20170107_01В квартире ? Стояки водоснабжения зона ответственности эксплуатирующей организации, но если производилась замена стояка или в Акте о заливе не указан виновник то, к сожалению, пострадавший может стать виновником, как случилось в нашем случае.

За проведением независимой экспертизы к нам по телефону 8-495-787-17-43 обратился собственник квартиры по Измайловскому проспекту д.91, к.3, где произошел разрыв стояка горячего водоснабжения, в результате чего, кипятком была залита не только собственная квартира, но и квартира соседей.

После случившегося потопа соседи начали требовать компенсацию, так как РЭУ составили Акт, в котором не указали виновника в заливе.

Для выяснения причины случившегося и виновника наш эксперт обследовал повреждения и определил, что в 2009 году в доме проходил капитальный ремонт, при котором в доме заменили стальные трубы на пластиковые. В квартире, где лопнул стояк горячего водоснабжения «новый» стояк собран из различных материалов трубопровода из полипропилена и металлопластика. Разрыв произошел на участке из металлопластика.

Наш эксперт подготовил экспертное заключение о том, что вина в разрыве лежит на эксплуатирующей организации. После составления экспертного заключения РЭУ подписали все Акты, с указанием виновной стороны, а с собственника вину сняли.

Если у Вас сложилась подобная ситуация и Вы не знаете, кто виноват или нужно подготовить грамотное техническое заключение Вы можете обратиться в ООО «Ремстройсервис» по телефону 8-495-787-17-43. Стоимость независимой экспертизы составляет -10000руб. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления