Новости
13.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Новости

« Назад

31.01.2017 10:35

Прорыв_СГВС_20170107_01В квартире ? Стояки водоснабжения зона ответственности эксплуатирующей организации, но если производилась замена стояка или в Акте о заливе не указан виновник то, к сожалению, пострадавший может стать виновником, как случилось в нашем случае.

За проведением независимой экспертизы к нам по телефону 8-495-787-17-43 обратился собственник квартиры по Измайловскому проспекту д.91, к.3, где произошел разрыв стояка горячего водоснабжения, в результате чего, кипятком была залита не только собственная квартира, но и квартира соседей.

После случившегося потопа соседи начали требовать компенсацию, так как РЭУ составили Акт, в котором не указали виновника в заливе.

Для выяснения причины случившегося и виновника наш эксперт обследовал повреждения и определил, что в 2009 году в доме проходил капитальный ремонт, при котором в доме заменили стальные трубы на пластиковые. В квартире, где лопнул стояк горячего водоснабжения «новый» стояк собран из различных материалов трубопровода из полипропилена и металлопластика. Разрыв произошел на участке из металлопластика.

Наш эксперт подготовил экспертное заключение о том, что вина в разрыве лежит на эксплуатирующей организации. После составления экспертного заключения РЭУ подписали все Акты, с указанием виновной стороны, а с собственника вину сняли.

Если у Вас сложилась подобная ситуация и Вы не знаете, кто виноват или нужно подготовить грамотное техническое заключение Вы можете обратиться в ООО «Ремстройсервис» по телефону 8-495-787-17-43. Стоимость независимой экспертизы составляет -10000руб. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления