Новости
17.02.19

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

 

09.02.19

В доме новостройке в г. Балашиха по ул. Бояринова, д.24 на последнем этаже в квартире произошла авария в системе ГВС, сорвало накидную гайку с комбинированной муфты, которая установлена после первого запорного крана от стояка.

31.01.19

Течь батареи может случиться не только в старом доме, но и в новостройке. 6 месяцев назад была куплена квартира в Одинцово, в доме новостройке 2018года постройки. 

22.01.19

Что делать если сорвало первый кран на подводке от стояка водоснабжения, а Управляющая компания отказывает признавать свою вину.

13.01.19

Начало Нового года началось с того, что в г. Королев разорвало чугунную батарею отопления.

Новости

« Назад

02.12.2018 09:46

По ул. Корнейчука, д.33 в квартире оторвало кран от ответвления стояка, произошел сильнейший залив собственной квартиры и нескольких квартир соседей.

В квартире имеется две группы стояков, одна группа обслуживает ванную и туалет, а другая кухню. Разрыв произошел на кухне. В момент залива собственник находился дома, видел происходящее, сразу позвонил в диспетчерскую. Слесаря пришли через 30 минут после аварии, перекрыли воду в тот момент, когда воды на полу было уже 5 см.

Что случилось? Под мойкой  из стены выходит отвод от стояков горячего и холодного водоснабжения, на отводе установлен кран, после которого водяной счетчик. Разрыв произошел до 1-го крана на стояке, разорвало проржавевшую резьбу отвода от стояка. Очевидно, что зона ответственности является зоной Управляющей компании.

Однако, на следующий день, представители УК сообщили о том, что вина лежит на собственнике, так как разрыв произошел в её квартире, потому что за оборудованием необходимо следить. Составили соответствующий акт и сообщили соседям о том, что компенсацию нужно требовать с соседки.

После обращения в нашу организацию по телефону 8-495-787-17-43 эксперт выехал в квартиру для осмотра, для проведения экспертизы пригласили УК. Уже при написании акта представители согласились с тем, что зона ответственности лежит на УК. Акт подписали. Эксперт подготовил независимое экспертное заключение, где указал ответственность Управляющей компании.


Яндекс.Метрика
Системы отопления