Новости
13.12.17

Весной в квартире многоэтажного дома произошел разрыв панельного радиатора Kermi. Собственники решили провести независимую экспертизу радиатора спустя 7 месяцев после того как соседи подали в суд на возмещение ущерба от залива квартиры.

05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Новости

« Назад

16.01.2015 07:24

В первые дни, после праздника, к нам обратились представители эксплуатирующей организации школы с целью выяснить причину плохой работы системы отопления.

В результате обследования школы выяснилось, что стояки отопления очень горячие, а радиаторы холодные из-за скопившегося  воздуха в системе отопления.

2,5 года назад был выполнен новый проект отопления, после чего в школе был проведен капитальный ремонт системы отопления. Результатом нового проекта и ремонта стала плохая работа отопления во всей школе.

Разбираться с неполадками начали с проекта. Обнаружили, что система отопления в проекте выбрана классическая двухтрубная тупиковая схема с нижней разводкой магистралей: очень большой протяженностью магистралей по подвалу и отсутствием линии для спуска воздуха.

При обследовании выяснилось, что все последние стояки и отопительные приборы в них плохо прогреваются. В системе отсутствуют воздухосборники, что приводит к постоянному скоплению воздуха в радиаторах и, как следствие, к плохой циркуляции.

Кроме всего этого тепловой узел оборудован элеваторным узлом, который то же был установлен наобум, не рассчитывая, потому что перепад давления в системе очень маленький, что так же влияет на циркуляцию системы отопления.

В одной из наших статей «Как регулировать элеваторный узел чтобы повысить температуру в доме» мы разбирали, что элеваторный узел работает по зависимой схеме, и что происходит с системой, если перепад давления в тепловой сети недостаточный.

Ряд таких значительных ошибок привел к тому, что система работает очень плохо, многие стояки не прогреваются, а удаленная часть здания, где расположен физкультурный, актовый зал и столовая, практически не прогревается.

Для зданий с большой протяженностью необходимо применять не тупиковую систему, а систему с попутным движением воды. Необходимо предусмотреть установку в стояках на последних этажах воздухоотводчиков, для выпуска воздуха из системы.

Было дано несколько рекомендаций по улучшению ситуации работы системы отопления в целом и выпуску воздуха из системы отопления. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления