Новости
02.12.18

По ул. Корнейчука, д.33 в квартире оторвало кран от ответвления стояка, произошел сильнейший залив собственной квартиры и нескольких квартир соседей.

23.11.18

В марте 2018г в квартире по адресу: ул. Космонавта Волкова, д.29, к.1 произошел залив квартиры из-за разрыва стояка горячего водоснабжения до первого запорного крана.

14.11.18

В доме по Сиреневому бульвару д.64/31 начался капитальный ремонт системы отопления, весной и летом производили замену труб в подвале, а к августу месяцу подошли к замене стояков и отопительных приборов в квартирах.

 

31.10.18

В марте оторвало кран на стояке горячего водоснабжения, залило собственную квартиру и соседей на первом этаже, кто виноват в данной аварии.

26.10.18

Сильнейший залив произошел из-за того, что в квартире по ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.22, к.2 прорвало стояк водоснабжения, спустя два месяца после ремонта.

Новости

« Назад

09.12.2014 08:23

Сегодня Выполняли работу по устранению воздушной пробки в системе отопления многоэтажного дома.

В административном здании, в котором мы выполняли коллекторную систему отопления, до сих пор заказчик продолжает проводить капитальный ремонт. При этом снимаются радиаторы, для выполнения декоративной отделки стен, что ведет за собой скапливание воздуха (завоздушивание) в радиаторах и разрегулировку системы в целом.

После приезда на объект первым делом мы начали избавляться от воздушной пробки в системе. Пришлось выпускать часть воздуха через воздухоотводчики в коллекторном шкафу и из каждого радиатора.

После того как воздух был удален перешли к регулированию самих коллекторов. Систему наладили и повторно запустили.  

После проведения уже не в первый раз полной процедуры по выпуску воздуха из коллекторной системы автоматически задумываешься насколько проще выполнять такую процедуру в многоэтажных домах, где предусмотрена традиционная система отопления с воздухосборниками, на чердаке здания, установленных в верхних точках системы.

В многоэтажных домах единожды при запуске системы скопившейся воздух спускают через воздухосборники. В процессе работы даже если воздух скапливается в системе, то  объем воздухосборника позволяет скопившемуся воздуху не мешать движению теплоносителя, а следовательно и работе системы в целом.

В системе коллекторной в случае появления воздуха он автоматически удаляется через автоматические воздухосборники, но в случае проведения демонтажных или ремонтных работ, как в нашем случае, с воздухом бороться очень сложно, приходится систему перезапускать заново.


Яндекс.Метрика
Системы отопления