Новости
19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

Новости

« Назад

09.12.2014 08:23

Сегодня Выполняли работу по устранению воздушной пробки в системе отопления многоэтажного дома.

В административном здании, в котором мы выполняли коллекторную систему отопления, до сих пор заказчик продолжает проводить капитальный ремонт. При этом снимаются радиаторы, для выполнения декоративной отделки стен, что ведет за собой скапливание воздуха (завоздушивание) в радиаторах и разрегулировку системы в целом.

После приезда на объект первым делом мы начали избавляться от воздушной пробки в системе. Пришлось выпускать часть воздуха через воздухоотводчики в коллекторном шкафу и из каждого радиатора.

После того как воздух был удален перешли к регулированию самих коллекторов. Систему наладили и повторно запустили.  

После проведения уже не в первый раз полной процедуры по выпуску воздуха из коллекторной системы автоматически задумываешься насколько проще выполнять такую процедуру в многоэтажных домах, где предусмотрена традиционная система отопления с воздухосборниками, на чердаке здания, установленных в верхних точках системы.

В многоэтажных домах единожды при запуске системы скопившейся воздух спускают через воздухосборники. В процессе работы даже если воздух скапливается в системе, то  объем воздухосборника позволяет скопившемуся воздуху не мешать движению теплоносителя, а следовательно и работе системы в целом.

В системе коллекторной в случае появления воздуха он автоматически удаляется через автоматические воздухосборники, но в случае проведения демонтажных или ремонтных работ, как в нашем случае, с воздухом бороться очень сложно, приходится систему перезапускать заново.


Яндекс.Метрика
Системы отопления