Новости
17.02.18

Очередная интересная история о том, как разорвало батарею, а точнее спускной кран, встал вопрос о том, кто виноват и чья зона ответственности.

10.02.18

Очередное интересное яркое ежегодное событие, которое происходит в начале февраля  в Москве инженерная выставка Акватерм, которая открылась 06 февраля 2018г.

31.01.18

Очередной звонок в нашу компанию со словами о том, что после вмешательства слесаря УК 

разорвало батарею отопления.

 

24.01.18

Впервые за нашу практику разорвало конвектор отопления в квартире многоэтажного жилого дома по улице Печорская, д.

16.01.18

Здравствуйте, о ужас, у меня взорвался радиатор отопления! С такими словами к нам обратился заказчик с Мичуринского проспекта, олимпийской деревни, д.25.

Новости

« Назад

09.12.2014 08:23

Сегодня Выполняли работу по устранению воздушной пробки в системе отопления многоэтажного дома.

В административном здании, в котором мы выполняли коллекторную систему отопления, до сих пор заказчик продолжает проводить капитальный ремонт. При этом снимаются радиаторы, для выполнения декоративной отделки стен, что ведет за собой скапливание воздуха (завоздушивание) в радиаторах и разрегулировку системы в целом.

После приезда на объект первым делом мы начали избавляться от воздушной пробки в системе. Пришлось выпускать часть воздуха через воздухоотводчики в коллекторном шкафу и из каждого радиатора.

После того как воздух был удален перешли к регулированию самих коллекторов. Систему наладили и повторно запустили.  

После проведения уже не в первый раз полной процедуры по выпуску воздуха из коллекторной системы автоматически задумываешься насколько проще выполнять такую процедуру в многоэтажных домах, где предусмотрена традиционная система отопления с воздухосборниками, на чердаке здания, установленных в верхних точках системы.

В многоэтажных домах единожды при запуске системы скопившейся воздух спускают через воздухосборники. В процессе работы даже если воздух скапливается в системе, то  объем воздухосборника позволяет скопившемуся воздуху не мешать движению теплоносителя, а следовательно и работе системы в целом.

В системе коллекторной в случае появления воздуха он автоматически удаляется через автоматические воздухосборники, но в случае проведения демонтажных или ремонтных работ, как в нашем случае, с воздухом бороться очень сложно, приходится систему перезапускать заново.


Яндекс.Метрика
Системы отопления