Новости
20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

29.06.18

Лето пора ремонта и многие начинают в этот период выполнять ремонт, а для того чтобы все качественно выполнить необходимо снять батарею, чтобы окрасить стену.

 

21.06.18

Повреждение радиаторов может случиться  не только зимой, но и летом, так произошло у нашего клиента, который обратился к нам за проведением независимой экспертизы, чтобы выяснить причину, почему в его квартире 1 июня разорвало 5 радиаторов.

Новости

« Назад

20.06.2012 04:30

В здании колледжа моделирования обуви по ул. Краснобогатырская провели обследование теплового узла для выполнения работ по опрессовке системы отопления. Здание колледжа отапливается паром, что очень редко встречается сейчас в Москве, а тепловой узел оснащен старинными паровыми теплообменниками и паропроводами.

Капитальный ремонт с модернизацией  системы тепла планируют проводить в следующем году, а до капитального ремонта необходимо дожить с имеющимся оборудованием. Огромные паровые теплообменники, к сожалению, изжившие себя, в прошлом году не прошли испытания. При проведении испытаний почтенный «возраст» теплообменников не был учтен, поэтому  из-за поданного значительно завышенного давления полопались внутренние трубки. Его пришлось разбирать, а лопнувшие трубки заваривать.

«Калачи» теплообменника также требуют сварочных работ. Поэтому заказчик попросил опрессовку системы отопления проводить очень плавно поднимая давление, чтобы сразу отреагировать на малейшее изменение стрелки манометра. Опрессовать нужно четыре теплообменника и паропровод в колледже.


Яндекс.Метрика
Системы отопления