Новости
05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

16.08.19

В новостройках многие собственники решают заменить систему отопления, так как дешевые трубы от застройщика с кучей соединений в полу не самый лучший вариант, но всегда ли замена это надежно. История, о которой пойдет речь.....

10.08.19

Уважаемые  строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры!

Поздравляем Вас с проффесиональным праздником - С Днем строителя! 

Желаем Вам творческих свершений, процветания, новых интересных проектов! 

Воплощения всех планов  и надежд! 

04.08.19

Каждый раз, когда выхожу на очередную экспертизу удивляюсь, как мастерски Управляющая компания перекладывает свою, явно очевидную, ответственность на жителей. Так произошло и в этот раз оторвало первый кран от стояка ГВС и УК обвинило собственников квартиры в том, что они виноваты .......

Новости

« Назад

20.06.2012 05:30

В здании колледжа моделирования обуви по ул. Краснобогатырская провели обследование теплового узла для выполнения работ по опрессовке системы отопления. Здание колледжа отапливается паром, что очень редко встречается сейчас в Москве, а тепловой узел оснащен старинными паровыми теплообменниками и паропроводами.

Капитальный ремонт с модернизацией  системы тепла планируют проводить в следующем году, а до капитального ремонта необходимо дожить с имеющимся оборудованием. Огромные паровые теплообменники, к сожалению, изжившие себя, в прошлом году не прошли испытания. При проведении испытаний почтенный «возраст» теплообменников не был учтен, поэтому  из-за поданного значительно завышенного давления полопались внутренние трубки. Его пришлось разбирать, а лопнувшие трубки заваривать.

«Калачи» теплообменника также требуют сварочных работ. Поэтому заказчик попросил опрессовку системы отопления проводить очень плавно поднимая давление, чтобы сразу отреагировать на малейшее изменение стрелки манометра. Опрессовать нужно четыре теплообменника и паропровод в колледже.


Яндекс.Метрика
Системы отопления