Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Новости

« Назад

05.11.2012 23:05

Изначально заказчик планировал выполнить монтаж отопления коттеджа только на третьем этаже, но после обследования системы мы предложили свои рекомендации по переделке первого, второго этажей и котельной, а от третьего пока временно отказаться. Однако, взвесив все "за" и "против", заказчик пришел к наиболее верному решению - если выполнять переделку, то полностью всей системы.

Так как все трубопроводы было решено прокладывать открыто, для минимальных переделок впоследствии самих комнат, мы предложили выбор из двух трубопроводов: это армированный сшитый полиэтилен фирмы «Рехау» или простой армированный полипропилен. Изначально выбор пал на стильный по дизайну армированный сшитый полиэтилен стального цвета, но в последствии мнение поменялось и остановилось на трубах традиционного белого цвета из полипропилена.

Мнение Заказчика для нас закон, поэтому уговаривать и переубеждать мы не стали, а произвели закупки и приступили к монтажу. Что касается существующих труб, мы их оставляем «хороним» в стенах. Сейчас монтажные работы на стадии завершения. Трубопроводы проложены, необходимо выполнить переврезку отопительных приборов, а это достаточно сложное и кропотливое занятие, которое, безусловно, оставляется на самый последний момент. При переврезке котел останавливается, теплоноситель из системы сливается, после чего начинается переключение существующих радиаторов. Сложности заключаются в том, что сейчас уже прохладно, а при отключении котла дом будет остывать. Но сложностей мы не боимся. 

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления