Новости
05.12.17

В результате проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в доме по адресу Большая Андроньевская, д.20 у собственника, чья квартира расположена на последнем этаже, произошла протечка в кухне. Подрядная организация сообщила собственнику о том, что у нее в квартире треснул стояк канализации, поэтому произошла утечка.

29.11.17

В начале отопительного сезона в ноябре по улице 1-я Новокузьминская, д.22, к.3 в квартире произошел разрыв биметаллического итальянского радиатора.

15.11.17

Заказчик вызвал нашего эксперта для проведения независимой инженерно-технической экспертизы системы отопления выполненной в квартире новостройки.

08.11.17

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

01.11.17

С вопросом о проведении инженерной экспертизы, с которой к нам обратился собственник таунхауса с целью обследования существующей системы отопления, теплых полов и обвязки котельной от Застройщика.

Новости

« Назад

06.11.2012 03:05

Изначально заказчик планировал выполнить монтаж отопления коттеджа только на третьем этаже, но после обследования системы мы предложили свои рекомендации по переделке первого, второго этажей и котельной, а от третьего пока временно отказаться. Однако, взвесив все "за" и "против", заказчик пришел к наиболее верному решению - если выполнять переделку, то полностью всей системы.

Так как все трубопроводы было решено прокладывать открыто, для минимальных переделок впоследствии самих комнат, мы предложили выбор из двух трубопроводов: это армированный сшитый полиэтилен фирмы «Рехау» или простой армированный полипропилен. Изначально выбор пал на стильный по дизайну армированный сшитый полиэтилен стального цвета, но в последствии мнение поменялось и остановилось на трубах традиционного белого цвета из полипропилена.

Мнение Заказчика для нас закон, поэтому уговаривать и переубеждать мы не стали, а произвели закупки и приступили к монтажу. Что касается существующих труб, мы их оставляем «хороним» в стенах. Сейчас монтажные работы на стадии завершения. Трубопроводы проложены, необходимо выполнить переврезку отопительных приборов, а это достаточно сложное и кропотливое занятие, которое, безусловно, оставляется на самый последний момент. При переврезке котел останавливается, теплоноситель из системы сливается, после чего начинается переключение существующих радиаторов. Сложности заключаются в том, что сейчас уже прохладно, а при отключении котла дом будет остывать. Но сложностей мы не боимся. 

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления