Новости
10.08.18

Что делать если разорвало трубу горячей воды, а УК сделало виновником собственника

 

04.08.18

Лето – это горячая пора для подготовки системы отопления к новому отопительному сезону и административные здания не являются исключением.

20.07.18

Нашему заказчику потребовалась экспертиза отопления загородного дома, а целью её проведения стала низкая температура в помещении бассейна.

 

12.07.18

В 2007году в доме проводили капитальный ремонт, заменяли трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, разводку по квартире и полотенцесушитель, а спустя 11 лет полотенцесушитель прорвало.

05.07.18

В доме выполнили капитальный ремонт по замене стояков ГВС и ХВС, а через 11 лет в квартире разорвало трубу горячего водоснабжения, УК обвиняет собственников в том, что они сами переделали стояки.

Разорвало стояк ГВС, как избежать участи назначенного Виновника.

Эксплуатация системы водоснабжения может сопровождаться проблемами, одной из которых является разрыв стояка. Подобная авария чревата неприятными последствиями в виде затопления квартиры. Вода, заполняющая помещения, портит мебель и другие предметы интерьера. При затоплении соседей снизу придется оплачивать ремонт и в их квартирах.

SAM_2222Что делать, если разорвало стояк ГВС?

Стояк горячего водоснабжения может лопнуть по разным причинам, но если собственник его не менял, то основной причиной его разрыва будет износ инженерных коммуникаций. Управляющая компания должна регулярно осматривать общее имущество и своевременно производить замену данного элемента, но осмотры УК производит крайне редко либо вообще не производит, поэтому не может своевременно зафиксировать аварийное состояние стояка.         

Разрыв стояка ГВС в квартире – это очевидная зона ответственности Управляющей компании, но на деле все оказывается не так просто, чтобы уйти от ответственности УК - мастерски перекладывают вину на собственника квартиры. Сотрудники управляющих компаний выдумывают необоснованные причины, почему владелец вдруг становится ответственным за общее имущество дома. Особенно если в квартире осуществляется ремонт, в этом случае УК начинают ссылаться на то, что собственник стояк сломал при выполнении ремонтных работ, например замене ванной или смесителя.

Именно такие формулировки и указываются в Акте о заливе, выдаваемом соседям. Имея на руках подобный документ, соседи приходят к «назначенному» управляющей компанией виновнику и требуют компенсации за причиненный материальный ущерб. Юристы, не разбираясь в сложившейся ситуации, готовят претензии и иски в суд с выплатой компенсации за залив квартиры.

Экспертиза разрыва стояка ГВС - профессиональное установление причин аварии

SAM_2225Если у вас разорвало стояк горячего водоснабжения, вызовете эксперта из нашей компании по телефону 8-495-787-17-43. Наши специалисты проведут обследование и выдадут техническое заключение, в котором будет отражена истинная причина аварии, мы выполним независимую экспертизу стояка водоснабжения.

Услугами нашей компании могут воспользоваться жители Москвы и Московской области. Мы находимся в Москве в ВАО, вызов эксперта в 2018г составляет 13000руб. для Москвы. Вам не придется томиться в ожидании специалист приедет в назначенное время для осмотра разоравшегося стояка и составления официального Акта осмотра и экспертного заключения.

 

ФильтрыКомпания «Ремстройсервис» специализируется на оказании услуг, связанных с независимой экспертизой разрыва инженерных коммуникаций и экспертной оценкой ущерба, нанесенного квартирам залива с 2004г. Мы предлагаем услуги на выгодных для вас условиях:

  1. За разумную цену.
  2. С выдачей официального акта обследования с последующей выдачей экспертного заключения с указанием причин аварии.
  3. Оперативно приезжаем на место аварий. 

Если у вас разорвало стояк ГВС, воспользуйтесь нашей помощью, чтобы установить виновника аварии, представить соседям доказательства Вашей не виновности и получить компенсацию от управляющей организации, ведь ответственность за случившееся в большинстве случаев лежит, как правило,  именно на ней.

Яндекс.Метрика
Системы отопления