Новости
09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

Новости

« Назад

17.02.2019 08:37

Строительный брак в процессе выполнения монтажных работ по замене полотенцесушителя приводит к сильнейшим заливам квартиры, когда требуется экспертиза ГВС.

С проблемой некачественного монтажа столкнулся наш клиент из города Балашиха, микрорайон Кучино, улица Речная, д.7. Заказчик заключил с Управляющей компанией договор на выполнение работ по замене полотенцесушителя, после выполнения работ через две недели труба вылетела из крепежного соединения, что привело к сильному заливу сразу нескольких этажей.

Наш клиент был в панике, как доказать свою не виновность, когда наседают соседи, а УК отказывается фиксировать действительную причину залива. Выход есть,  – это проведение независимой экспертизы для выяснения причины разгерметизации системы ГВС. При проведении технической экспертизы выяснилось, что монтаж был проведен некачественно, полотенцесушитель и гофрированные нержавеющие трубы не закрепили к стене, поэтому они болтались. В день, когда произошла авария, УК, проводила профилактические работы, поэтому были отключены насосы водоснабжения, а после их включения трубу вырвало из соединительной муфты с полотенцесушителем.

Мы готовим техническую экспертизу по выявлению причины разгерметизации системы горячего водоснабжения, после чего клиент планирует подавать в суд.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления