Новости
09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

Новости

« Назад

08.11.2017 19:15

Инженерно-техническую экспертизу проводил один из наших клиентов для того чтобы выяснить причину разгерметизации полотенцесушителя.

Собственник решил произвести ремонт в ванной комнате для чего потребовался демонтаж полотенцесушителя. Во всем доме 9лет назад производился капитальный ремонт системы водоснабжения, стояки из стального оцинкованного трубопровода были заменены на стояки из полипропилена, на вводе в квартиру установлены шаровые краны из полипропилена, которые за 9 лет ни разу не закрывались.   

Разгерметизация полотенцесушителя произошла в тот момент, когда монтажники, которые выполняли ремонт, перекрыли краны и начали раскручивать накидную гайку соединяющую трубу с полотенцесушителем. Оказалось, что запорная арматура не работает, шаровый механизм в кране остался открытым не перекрыл стояк.

Оказалось, что сечение крана заросло ржавчиной от воды, которая не дала возможности повернуть шаровый механизм в кране, ручка крана была повернута, а шаровый механизм нет.

Чья вина в разгерметизации полотенцесушителе и заливе нескольких квартир?

Вина монтажников, которые не убедились в том, работает кран или нет, не вызвали слесарей управляющей компании для замены вводных шаровых кранов на вводе в квартиру. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления