Новости
16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

Новости

« Назад

06.09.2017 03:29

SAM_9650Администрация города Троицк, заказала в нашей организации проведение строительно-технической экспертизы разрыва радиатора в муниципальной квартире.

Причиной обращения стал разрыв чугунного радиатора на последнем этаже пятиэтажного жилого дома в городе Троицк. Причин произошедшей аварии могло быть несколько это радиаторы, у которых вышел срок службы и гидравлический удар.

В день аварии проходили ремонтные работы в теплосети. Нашему эксперту необходимо было выяснить, кто виноват в произошедшей аварии Управляющая компания или теплосеть.

Теплосеть своевременно предупредила о том, что будут проводиться ремонтные работы, Управляющая организация вывесила объявления на подъезде, но это не спасло от гидравлического удара.

Причиной гидравлического удара стало перекрытие шаровых задвижек в доме и в теплосети. Обе организации не предоставили полную картину действий в день аварии, а именно:

- не предоставили журналы регистрации выдачи ключей, где должно быть записано время выдачи ключей слесарю УК;
- а теплосеть не предоставила допуск на проведение аварийных работ и журнал проведения аварийных работ.

И та и другая организация может быть виновной в возникновении гидравлического удара в системе отопления жилого дома, который послужил причиной разгерметизации отопительного прибора.

Наши эксперты (8-495-787-17-43) подготовили экспертное заключение для администрации города Троицк, причиной разрыва радиатора стала обоюдная вина двух организаций .

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления