Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Обследование инженерных систем.

« Назад

01.03.2012 06:23

С целью проведения обследования инженерных систем руководство административно бытового комплекса  обратилось к нам на прошлой неделе. Толчком для проведения этого обследования в административно-бытовом комплексе в Кузьминках стала инспекторская проверка теплоснабжающей организации МОЭК на предмет меньшей оплаты, как они считают, за потребляемое тепло. Инспекторская проверка от МОЭКа была обусловлена обращением жителей жилого дома по ул. Зеленодольская, д.32, к.1 о возведении небольшой пристройки - тамбура к парикмахерской, и проведения в него отопления от жилого дома.

   К жилому блочному двенадцатиэтажному дому пристроен административно-бытовой комплекс, который включает в себя организации различного бытового назначения. Это и магазины одежды, продукты и парфюмерии, оплата услуг связи, аптека, сауна и парикмахерская. Это целый бытовой комплекс, обслуживающий не только жилой дом, но и район.

   Комплекс расположен в шаговой доступности от метро Кузьминки. Весь этот административно-бытовой комплекс расположен во встроено-пристроенном помещении к  жилому дому. При строительстве дома и бытового комплекса система отопления была запитана от существующего ввода теплосети на все здание включая пристроенный коплекс.

   Однако в 1998 году по предписанию теплоснабжающей организации основная часть системы отопления комплекса была отделена от жилого дома. В подвале жилого дома был установлен самостоятельный элеваторный узел, независимый от жилого дома. Система отопления пристроенного комплекса была отрезана от теплового узла дома и врезана в новый элеваторный узел бытового комплекса. Но поскольку часть комплекса является частью жилого дома, то некоторые помещения вошли в общедомовую систему отопления. В помещения, которые являются частью жилого дома, попала парикмахерская.

    В парикмахерской отопление трех помещений проходит через стояки жилого дома. Более того для привлечения клиентов и обустройства внешнего вида парикмахерской была выполнена пристройка небольшого помещения. Пристроенное помещение служит одновременно тамбуром и холлом при входе в парикмахерскую. Задача этой пристройки отсечь попадание холодного воздуха в общий зал парикмахерской, где посетители без верхней одежды выполняют процедуры и организовать досуг посетителей при ожидании своей очереди.

     Для организации тепла в пристроенном помещении была организована самостоятельная ветка системы отопления,  проложенная в полу пристройки, и врезана в магистральную линию отопления бытового комплекса. Однако часть помещений самой парикмахерской отапливаются через обще-домовую сеть. Целью проведения обследования инженерных систем здания разработать мероприятия по отключению отопления парикмахерской от обще-домовой сети и подключению её к сети административно бытового комплекса.

 Также при обследовании инженерных сетей было обнаружено, что отопление подвала, где ранее располагалась сауна, состоящая из девяти радиаторов, было демонтировано четыре года назад, однако работы не были завершены до конца. Подводки трубопроводов к радиаторам находятся под нагрузкой (под давлением). Следовательно в нашу задачу также входит разработка мероприятия по снятию несуществующей нагрузки.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
согласен