Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Опрессовка системы отопления в Доме ребенка в Люблино.

« Назад

21.05.2012 05:45

В  трехэтажном здании дома ребенка №20 по адресу Верхние поля, д.19, корп.3 необходимо выполнить опрессовку системы отопления. Здание детского дома введено в эксплуатацию не менее 40 лет назад. Система отопления выполнена с установкой чугунных радиаторов.

В помещении теплового  узла расположен узел учета по теплу, горячему водоснабжению и узел учета холодного водоснабжения. Сам тепловой узел не так давно подвергался реконструкции и капитальному ремонту. После проведения капитального ремонта установлен узел учета тепла, заменены задвижки, на задвижки нового образца - шаровые фланцевые краны, за исключением вводных. На вводе в здание остались  чугунные задвижки.

В ходе проведения работ необходимо набить сальники на вводных чугунных задвижках и установить заглушки - блины. Манометры не прошли поверку, поэтому при выполнении работы необходимо заменить имеющиеся манометры на новые.

Наполнение  всей системы производится из системы холодного водоснабжения. Сначала постепенно производится наполнение системы по всем этажам, после чего проводится опрессовка системы отопления и опрессовка теплового узла.

Трубопроводы и тепловой узел прессуются на разное давление. Здание имеет 3 этажа, и на этажах и в кабинетах установлены чугунные радиаторы, которые не позволяют подавать высокое давление в систему. Поэтому подъем давления в системе производиться выше рабочего на 20%. Сами трубопроводы и радиаторы в отопительной системе необходимо опрессовать давлением не более 6 атмосфер, а узел учета тепла на 10 атмосфер.

В период с 21 мая по 31 мая 2012 года в районе, где расположен дом ребенка, проводится плановое отключение горячего водоснабжения, которое связано в свою очередь с выполнением гидравлических испытания на подземной теплотрассе. Поэтому Управа района требует уложиться со сдачей опрессовки в этот период. После заключения договора и проведения оплаты, мы планируем приступить к  выполнению работ. Выполнение таких подготовительных работ помогает проверить систему на  работоспособность и понять или выявить неисправности, возникающие в результате этих работ.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика