Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Опрессовка системы отопления в коттедже.

« Назад

09.09.2013 21:12

В коттедже из трех этажей, более 300 м2 провели опрессовку системы отопления и проверили её на работоспособность в зимних условиях.

Сам коттедж  в течение нескольких лет видоизменялся, постепенно достраивался, а в месте с ним переделывалась и система отопления. Монтаж системы выполнялся разными силами, разными специалистами, поэтому найти логическую цепочку выполненного очень сложно: что, где и как подключено, как запитаны трубы, где они проходят, не знает ни сам заказчик, ни строители.

Наша задача состояла в том, что бы выполнить опрессовку системы, найти утечку с соединениях, после чего при необходимости выполнить ремонт.

При начальном визуальном осмотре системы сразу бросалось в глаза наличие течи в одной из новых ответвлений системы. Три радиатора перед началом работ пришлось ремонтировать.

В процессе опрессовки выяснилось, что еще восемь соединений к радиаторам не имеют герметичного соединения с трубопроводами. У каких-то радиаторов плохо выполнена пайка трубопроводов, где-то некачественно установлена запорная арматура, где-то подтекает автоматический воздушный отводчик. Кроме ремонта на отдельных участках пришлось выполнять промывку системы отопления.

Ремонтные работы после опрессовки мы выполнили, систему запустили. Некачественную работу заказчику приходится переделывать трижды. Вывод напрашивается сам собой: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика