Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Опрессовка труб в Доме ребенка №20.

« Назад

31.05.2012 05:41

Опрессовка  труб проводилась на этой неделе в здании детского дома в Люблино. Система отопления в здании выполнена с момента постройки дома около 40 лет назад. В здании установлены чугунные радиаторы, которые в настоящее время закрыты декоративными кожухами. Капитальный ремонт не проводился с момента постройки. Тепловой узел - узел учета тепловой энергии, расположенный в подвале, напротив, недавно установлен. На узле учета тепла установлены новые шаровые краны, манометры и термомерты.

Тепловой узел и отопительная система опрессовку труб проходят по-разному. Система в здании проходит испытания на 6 атмосфер, а узел учета на 10 атмофер. При выполнении работ нашлось несколько разрывов трубопроводов - свищей, на которые были установлены хомуты. При сдаче работ требования инспекторов, проверяющих организаций о том, чтобы эти участки труб, имеющие свищи, были отремонтированы или ликвидированы течи. Для проведения ремонта вода из  трубопроводов и радиаторов сливается, после чего производится ремонт участка со свищем. Вводные задвижки окрашиваются, набиваются сальники. Маховики задвижек окрашивают в красный цвет.

После проведения всех работ по опрессовке труб и сдачи инспектирующим организациям, трубы и чугунные радиаторы промыть и наполнить сетевой водой.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика