Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

25.07.2012 05:11

После выполнения ремонтных и подготовительных работ в торговом комплексе по ул. Профсоюзная д.144 и д. 146 к.1 выполняется опрессовка трубопроводов. По подвалу пристройки к основному жилому дому проходит теплотрасса до теплового узла, установлен сам узел тепла и разводка по пристройке. Необходимо выполнить опрессовку трубопроводов отопления пристройки, теплового узла и проложенных к  теплопроводов по зданию для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду.

При сдаче инспектору МОЭК сталкнулись с такими сложностями, что в подвале проходила реконструкция трубопроводов, и стальные трубы были заменены на пластиковые - армированный полипропилен. Трубы из полипропилена закреплены к потолку металлической стяжкой, то есть не имеют жесткой конструкции, что не соответствует нормам.

По нормативам трубы должны крепиться к стенам или потолку металлическими хомутами с резиновыми вставками  или на неподвижной опоре.  Кроме этого не была опрессована система вентиляции пристроенного здания. Всвязи с этими замечаниями выполненная работа была принята только частично. Необходимо устранить замечания дополнительно выполнить опрессовку трубопроводов воздушного отопления - вентиляции, после чего повторно вызывать на приемку МОЭК. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика