Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

19.12.2012 23:49

Почему не работает система отопления дома, коттеджа или квартиры? Пожалуй, это наиболее часто задаваемый вопрос, на который мы постараемся ответить. Четкая работа системы отопления зависит от многих факторов начиная с того, что просто неправильно выполнен монтаж, при отсутствии проекта отопления дома, возможно, в здании не проводились работы по утеплению контура, и заканчивая ее неправильной наладкой.

В одном из последних звонков заказчик жаловался на то, что в переходный период, когда на улице была температура около 00С, в коттедже было во всех комнатах тепло, а с приходом морозов распределяется температура по всем комнатам неравномерно. Почему так бывает, что тепло распределяется не равномерно и что нужно делать?

Причин, как мы уже говорили, может быть много. Для того, что бы дать ответ этому явлению, необходимо сначала все тщательно обследовать. Если система отопления выполнена неправильно (неграмотно и без проекта), то работать правильно, распределяя равномерно тепло, она не может, поэтому ответ очевиден, что необходим ремонт или переделка. Однако не всегда случается так, что все выполнено неправильно и неграмотно, а работать не работает все равно. Именно так случилось в нашем случае.

В нашем конкретном случае, обследовав все комнаты, мы обнаружили сразу несколько причин плохой отдачи тепла от радиаторов. В мороз 180С температура теплоносителя в котле не нагревалась выше 700С, что недостаточно для такого мороза.

Далее при обследовании было обнаружено, что на мансардном этаже, а дом двухэтажный с мансардой, радиаторы установлены, но они отключены. Это означает, что охлаждается второй этаж значительно больше, чем первый, поэтому одинаково распределяться тепло по двум этажам не может при той ситуации, что мансарда отключена.

Следующим неправильным моментом, который мы обнаружили было то, что здание совершенно не подготовлено к зимнему периоду, а именно окна в комнатах имеют значительные неплотности, через которые в помещение задувает ветер. На третьем мансардном этаже вокруг окон такие щели, через которые видна улица и сыпется снег. Даже не специалисту понятно, что при таких условиях все тепло уходит на улицу.

И последним неблагоприятным фактором стало то, что причина плохой работы системы отопления кроется в том, что она не проходила наладку и не отрегулирована.

В совокупности все эти факторы влияют на то, что распределение температур по комнатам неравномерно и равномерным быть не может.  

Поняв причину, мы сделали рекомендации заказчику об необходимости утепления контура здания (окон, дверей, щелей в доме), провели наладку системы в целом и по каждой из комнат.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика