Новости
09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

Новости

« Назад

16.08.2017 03:54

В очередной раз отсутствие своевременного оповещения о проведении опрессовки привело к разгерметизации отопления в квартире и затоплению соседей.

Управляющие компании, которые занимаются эксплуатацией жилых домов, обязаны своевременно оповещать жителей о проведении работ связанных с опрессовкой отопления.

Существует определенный порядок оповещения о проведении опрессовки системы отопления, который эксплуатирующая организация должна выполнять.

Заблаговременно не позднее 3-х дней до начала опрессовки, службы ЖКХ, должны на подъезд вывесить объявление с предупреждением о проведении испытательных работ связанных с повышением давления в системе.

Сама проверка избыточным давлением связана с тем, что система отопления не вечная и может произойти разгерметизация радиаторов, запорной арматуры и различных соединений к радиатору.

В нашем случае у клиента произошел разрыв секции радиатора, на котором образовалась трещина, что стало причиной серьезного затопления квартир.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления