Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

17.08.2011 20:49

В здании существующего магазина «Диксика» по Бульвару Яна Райниса д.13 необходимо выполнить проект системы отопления дома. В двухэтажном кирпичном здании с одноэтажной пристройкой универмага «Диксика» система отопления была выполнена еще в советские времена.

За последние несколько лет отопление прошло реконструкцию, но, увы, не в лучшую сторону. При проведении обследования выяснилось, что система отопления выполнена из различных материалов и отопительных приборов.

Материал трубопроводов также различен: стальной трубопровод, металлопластик и полипропилен. Установлены три вида отопительных приборов: чугунные радиаторы, стальные конвекторы и стальные панельные радиаторы, то есть - сборная солянка. Что было, то и ставили, не задумываясь о последствиях.

Сама система выполнена по старинке. К существующей старой системе добавили новое, и получилась непонятно что, нет точных и четких привязок  планов, проекта, показывающего, как и что работает.  Часть трубопровода спрятали в пол. Поэтому вся эта система отопления требует определенных вмешательств со стороны проектировщиков, чтобы при эксплуатации и при проведении опрессовки не возникало непониманий, требуется выполнение проекта системы отопления дома.

При проведении обследования возникли определенные сложности.  Обследование пришлось  проводить в рабочем зале с продавцами и за прилавками с продукцией: мясом, рыбой, кулинарией. После проведенного обследования мы заключили Договор на выполнение проекта системы отопления дома, и после оплаты приступаем к выполнению работ.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика