Новости
22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Новости

« Назад

03.09.2014 02:55

К нам обратился заказчик с просьбой выполнить проект системы отопления в квартире в новостройке, где уже выполнена система и работает.

Причиной обращения к нам и необходимостью выполнения проекта в квартире с уже работающей системой послужило то, что система не совсем обычная, не традиционная.

После обследования данной квартиры в новостройке мы поняли, в чем особенность и отличие системы от того, к чему мы привыкли.

По нормативным документам и СНиП в многоэтажных домах не разрешено выполнять водяные теплые полы, но с одной оговоркой в СП 41-102-98 (строительные правила по применению пластиковых труб) о том, что при применении пластиковых труб система отопления квартиры должна работать по независимой схеме.

Независимая схема может быть выполнена при условии разделения тепловых сред, чем является теплообменник. В данной квартире использовали теплообменник для того, чтобы разделить теплоноситель центральной системы отопления дома от системы отопления квартиры.

То есть в роли греющей среды служит теплоноситель системы отопления, а в роли нагревающей среды теплоноситель квартиры.

В том, как выполнена система отопления и теплых полов было основное серьезное непонимание у Управляющей компании, которая обслуживает дом. К жильцам было предъявлено много вопросов и претензий, а для их разрешения мы выполнили проект системы отопления квартиры в новостройке, где подробно разъяснили суть выполненной системы.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика