Новости
22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Новости

« Назад

20.07.2014 20:26

С просьбой выполнить проект системы отопления, водоснабжения и канализации коттеджа к нам обратился заказчик- слушатель нашего выступления на выставке «Дом шоу» на Тишинской площади, проходивший в марте этого года.

В планируемом коттедже 500м2 из пенобетонных блоков и обложенным облицовочным кирпичом, необходимо выполнить все инженерные системы такие как: отопление, теплые полы, водоснабжение, канализация и вентиляция.

 

При рассмотрении архитектурной части проекта, наш проектный отдел очень порадовался, в хорошем смысле слова, что проект выполнен с инженерной точки зрения очень грамотно. Все внутренние стены, туалеты и ванные комнаты расположены друг под другом, под технические коммуникации отведены специальные технические шахты.

То есть архитектурную часть проекта выполнял не просто художник, а грамотный инженер- архитектор, специалист, который отслеживает не только эстетику дома, но и не забывает учесть, что в доме будут присутствовать инженерные системы. Это говорит о уровне специалиста архитектора, о том что все инженерные решения планируются заранее.  

Мы часто сталкиваемся с планировкой домов, где отсутствует, какая либо, логика в расстановке комнат и увязке их по этажам, что потом приводит к не совсем инженерно «красивым» решениям.

 

В результате обсуждения технических решений мы обсудили различные возможные предложения устройства системы отопления такие как: без радиаторную систему отопления с её плюсами и минусами, то есть систему теплых полов, как самостоятельную систему или в совокупности с радиаторным отоплением.

Системы водоснабжения и канализации решено выло выполнить в виде прокладки труб в полу.

Водоснабжение планируется осуществлять от двух точек ввода от существующего колодца и от новой скважины после введения её в эксплуатацию.

Для сточных вод от сантехнических приборов установлен биологический септик канализации.

Интересное решение заказчик захотел внести в проект отопления в раздел котельной. На случай отсутствия или перебоев с газом заказчик просил предусмотреть установку твердотопливного – дровяного котла. Мы предложили свой вариант решения вопроса о подключении второго котла по обводной линии и запитывании его в общую систему  как резервного.

 

Обсудив все детали, приступаем к выполнению проекта системы отопления, водоснабжения и канализации коттеджа.

  

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика