Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

22.08.2012 00:37

В административно-офисном здании по Открытому шоссе необходимо выполнить проект по водоснабжению водомерного узла.

В четырехэтажном административном здании ведутся капитальные работы по реконструкции самого здания и системы водоснабжения и отопления в целом. На вводе в здание существующий водомерный узел отстоит от внутренней стены здания на 40 сантиметров и выходит за ее пределы на 30 сантиметров. То есть водомерный узел находится по середине комнаты, что не дает возможности выгородить узел или закрыть от посторонних глаз. Под узел при таком расположении необходимо выделять целое помещение, что крайне расточительно.

Поэтому было принято решение о переносе узла к вплотную к внутренней стене здания. Всвязи с тем, что конструкция оборудования выходит за пределы внутренней стены задвижки перенесены на вертикальный участок. Выполнено это для того,  чтобы узел уместить в существующем простенке.

Запорная арматура - чугунные задвижки старого образца в проекте водоснабжения меняются на новые современные фланцевые шаровые краны. В качестве прибора учета воды устанавливается водяной счетчик с импульсным выходом.  После счетчика устанавливается обратный клапан для препятствия поступления воды в счетчик. При выполнении монтажа узла необходимо учесть установку счетчика с условиями один диаметр до счетчика и пять диаметров после счетчика.

Все изменения в реконструкции узла учета воды системы водоснабжения здания внесены в чертежи и пояснительную записку. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика