Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Промывка и опрессовка системы отопления загородного дома.

« Назад

27.02.2013 20:03

Необходимо выполнить промывку существующей системы отопления в загородном доме.

Строительство недвижимости у заказчика проходило постепенно, а вместе с ним система прокладывалась тоже постепенно, из различных материалов. Имеется  три контура из трех различных материалов. Два новых контура выполнены из пластика, а один выполнен из стальной трубы с чугунными радиаторами.

Не так  давно в соединениях появилась утечка, которая визуально не видна, но дает о себе знать тем, что падает давление в трубах. Для того, что бы этого не происходило, и котел не отключился,  приходится постоянно включать подпитку холодной воды.  Если систему постоянно держать на протоке накопившиеся отложения шлама, взвеси и окалины скопившиеся за эти годы в чугунных радиаторах поднимаются и забивает проходы в трубах и котле.  Постоянно включенная подпитка  в свою очередь, приводит к дополнительным осложнениям работы системы в целом, дополнительной нагрузки на котел и на все элементы, выводя тем самым котел из строя. 

Поэтому для того, чтобы привести весь «механизм» в рабочее состояние необходимо выполнить промывку системы, а после этого опрессовку. Промывка обеспечит вывод всех накопившихся взвесей, шлама и окалины из труб и радиаторов, а опрессовка поможет выявить место утечки.

Для того, чтобы таких ситуаций не повторялось, мы советуем перед началом монтажных работ выполнить  гидравлический расчет системы отопления. Это позволит предотвратить нестабильную работу системы отопления и избежать ошибок в дальнейшем.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика