Новости
31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

Новости

« Назад

09.12.2019 23:02

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. Заказчик обратился в нашу организацию с вопросом выяснить причину произошедшей аварии.

На место аварии выехал наш эксперт для обследования места аварии. В процессе обследования выяснилось, что в здании имеется свой ИТП (индивидуальный тепловой пункт), система разделяется на две зоны внешнюю систему от тепловых сетей и внутреннюю в здании. Назвать независимой систему нельзя, так как подпитка системы отопления дома осуществляется от обратной магистрали теплосети, поэтому в случае скачка давления в теплосети оно передается в дом. Кроме этого в системе имеется группа циркуляционных насосов, которые поднимают давление отопления и создают циркуляцию, а в день аварии один из насосов начал вибрировать из-за того, что линия подпитки была закрыта, давление упало, и насос работал на холостом ходу.

Поломка насоса привела к группе скачков давления, а это к разгерметизации радиатора отопления.


Яндекс.Метрика
Системы отопления