Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

14.03.2012 06:19

Перед началом выполнения монтажных работ по отоплению в любом из зданий необходимо выполнить расчет отопления, чертежи и схемы. Не имея проектного решения системы отопления, выполнить правильно и грамотно само отопление в доме невозможно.

  Наиболее частая ошибка заказчиков, рассчитывающих на то, что если дом небольшой, то без проекта и расчетов вполне можно обойтись. Но, к сожалению, такая недальновидность в дальнейшем приводит к плохой работе отопления в целом и последующей переделке системы.

 В расчет отопления входит: теплотехнический расчет строительных конструкций здания, то есть теплопотери по каждому помещению. Это необходимо для того, чтобы  правильно подобрать отопительные приборы в каждую из комнат.

    По суммарным теплопотерям подбирается источник тепла - котел. После чего можно подобрать диаметры трубопроводов, подводящих тепло к нагревательным приборам. Подбор циркуляционных насосов, расширительных баков и запорной арматуры, это тоже входит в подготовительные работы.

    Весь вышеперечисленный комплекс работ, составляет расчет отопления. Подобрав приборы, диаметры трубопроводов, котел и насос, к сожалению, для выполнения отопления недостаточно. Для  того, чтобы выполнить отопление в здании, безусловно, необходимо выполнение чертежей отопления, но это уже следующий этап, называющийся проектированием отопления.

     Заказчик, который хочет в доме установить работающую систему отопления, должен заказать проектной организации проект системы отопления, в который будет входить и расчет системы и подбор всего оборудования и чертежи. Заказчик высказывает пожелания по схеме прокладки трубопроводов, по выбору отопительных приборов и пожелания ценовой политики, а подрядчик или проектировщик приступает к воплощению пожеланий заказчика на бумаге.  Учитываются все пожелания, которые касаются выбора газового или электрического котла, типу отопительных приборов и марке трубопроводов.

     Обращайтесь к нам, всегда готовы Вам помочь и сделать так, что бы в Вашем доме была хорошая, современная и надежная система отопления. Звоните, всегда рады помочь советом и выполнить проект и монтаж отопления. 8(495)787-17-43.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика