Новости
09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

Новости

« Назад

15.06.2019 07:53

В квартире нашего заказчика разорвало трубу отопления перед чугунным радиатором накануне нового года. Кипяток, который выливался из трубы фонтаном, затопил все полы в квартире. Уже через полчаса воды в квартире стояло около 3 – 5см, что привело к затоплению соседей расположенных ниже этажами. Управляющая компания не торопилась скорейшим образом устранять аварию.

Вся эта ситуация произошла в квартире известного актера Сахарова Николая Юрьевича. В квартире, при проведении независимой экспертизы Заказчик рассказал о том, чтобы быстрее перекрыть воду он обратился к члену правления ЖСК, квартира которого располагалась на одном этаже, чтобы получить ключ от подвала, но получил отказ.

В результате воду не могли перекрыть около получаса. При независимом обследовании обнаружилось, что сгнила подводка к чугунному радиатору, на резьбе которой образовался разрыв. Резьбовой участок стояка перед радиатором просто вывалился, что привело к сильнейшему затоплению квартиры.

Как всегда представители УК и эксплуатирующей организации полностью отрицали свою вину и причастность к аварии. Представители пытались переложить ответственность на собственника квартиры, что он виноват в том, что труба сильно проржавела, а Заказчик не сообщил об этом в УК. То есть не УК должна регулярно проверять и следить за состоянием труб и коммуникаций в квартире, а сам жилец.

Наш эксперт составил независимый Акт о произошедшей аварии, и будет готовить экспертизу о причинах разрыва стояка отопления.


Яндекс.Метрика
Системы отопления