Новости
16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

Новости

« Назад

13.06.2012 05:36

отопления в административном здании по ул. Хабаровска д.4,к1.

К сожалению, ремонт отопления - это один из актуальных вопросов на сегодня в весенне-летний период. В период, когда отключено отопление, пользоваться им нет надобности, как правило, решаются все вопросы с неисправностями и проблемами, возникающими в отопительный период. Не лишним будет вспомнить поговорку о том, что сани готовят с лета. В подвале административно-офисного центра необходимо было заменить участок трубопровода на подающем и обратном трубопровоеде.

Два года назад на этом участке образовался разрыв - свищ, который в зимнее время наскоро был залатан заплатками и заменен на метало-пластиковую трубу. Трубу не закрепили, она начала провисать от высокой температуры. Состояние трубопровода было аварийным, оставлять в зиму такой участок недопустимо, поэтому руководство административно-офисного центра приняло решение о проведении ремонта отопления с заменой аварийного магистрального участка трубопровода в подвале на новый.

Необходимо провести ряд ремонтных и подготовительных работ. Для начала производства работ систему необходимо слить, демонтировать пластиковую трубу в замен, которой установить участок из стального трубопровода. 

Для проведения работ был закуплен необходимый материал, после чего приступили к выполнению работ. Стояки системы с сетевой водой были перекрыты или по-другому « подвешены», то есть оставлены с сетевой водой,  а магистральные трубы, на участке которого должны проводиться работы, сливаются в канализацию.

После выполнения подготовительных работ и опустошения трассы участок из пластиковой трубы сначала демонтировался, после чего происходила прокладка новых магистралей из стального трубопровода. Сварочные работы проходили непосредственно в подвале, где готовые магистральные трубы закреплялись к стенам на стальных хомутах. 

Для компенсации линейного расширения труб по длине были выполнены компенсаторы. После сварочных работ выполненные участки трубы окрашивались краской по металлу, после чего выполнялись изоляционные работы. Окончанием ремонта отопления система наполнилась сетевой водой.


Яндекс.Метрика
Системы отопления