Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

30.01.2013 02:18

Требуется ремонт системы отопления в коттедже, который  приобрела молодая семья, прошлым летом с коммуникациями в поселке Салтыковка Московской области. На момент покупки в коттедже уже имелось традиционное теплоснабжение, теплые полы и горячее и холодное водоснабжение.

Такого яркого творения рук человеческих мы давно не встречали, какие все-таки на Руси еще есть умельцы, прямо таки шедевр «трубного зодчества». Там сплетаются между собой трубы абсолютно всех систем: отопление с теплыми полами, полы с горячей водой. Не удивительно, что что-то не работает. Мы окрестили это творенье Винегретом.

К сожалению, когда здание выставляется на продажу, о том, что бы инженерные коммуникации сделать хорошо, как для себя, продавцы не задумываются. Как правило, делается дешево и быстро, а дешево хорошо не бывает. Для этого находят  гастарбайтеров, которые выполняют работу, не имея на руках ни грамотного расчета системы отопления, ни схем прокладки трубопроводов, ни необходимых знаний и образования. В результате получаются «шедевры» народного творчества.  Не зная и не понимая инженерии, люди покупают недвижимость, а потом в процессе эксплуатации выплывают сюрпризы.

При обследовании внутренних систем дома обнаружился ряд недостатков в выполнении систем радиаторного теплоснабжения, теплых полов и горячего водоснабжения. Жилой дом состоит из трех этажей: цокольного, первого этажа и мансарды. Помещение котельной расположено на первом этаже. От центрального этажа (в нашем случае первого) система отопления расходится в верх на мансардный этаж и вниз на цокольный этаж. Разводка трубопроводов выполнена, как опрокинутая циркуляция, которая уже сама по себе плохо работает.

При обследовании мы выяснили, что на каждом из этажей, что-нибудь не работает. В цокольном этаже теплые полы греют, а батареи абсолютно холодные. В мансардном этаже, напротив, радиаторное отопление работает, а теплые полы работают только в двух комнатах из пяти. В одной ванной комнате нет горячей воды.

Все трубопроводы спрятаны в пол и в стены, то есть выполнена скрытая проводка. Технических шкафов, отдельных на каждый этаж не предусмотрено вовсе. Все максимально осложнено.

Сложность решения задачи состоит в том, что бы найти ошибку, когда сделано все правильно, но не работает, потому что вышло из строя легко, а когда все шиворот на выворот очень сложно понять, что же именно не так. Но мы причину неполадок нашли и попытаемся устранить, выполнив ремонт системы отопления коттеджа.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика