Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Ремонта системы отопления в подвале торговых центров по ул. Профсоюзная.

« Назад

19.07.2012 05:14

В комплексе торговых магазинов по ул. Профсоюзная д.144 и 146 к.1 - "Центро обувь", аптека, "Все по 36", шиномонтаж и автозапчасти, "Пятерочка", объединенных в одном здании пристроенном к жилому дому необходимо выполнить ремонт системы отопления со сменой запорной арматуры.

Пристройка имеет общий подвал, где расположен  элеваторный узел, тепловую трассу проложенную от жилого дома к узлу и разводку тепловых труб, проложенных по стенам и потолку подвала, снабжающих теплом каждого из арендаторов.

В зданиях планируется проведение опрессовки труб. При проведении обследования подвала пристройки выявлено, что запорная арматура теплового узла находится в нерабочем состоянии. С чугунных задвижек на вводе струится водопад тепло-сетевой воды. Такое состояние задвижек не дает возможности для проведения подготовительных и профилактических мероприятий -  набивки сальника, установки болтов и смены паронитовых прокладок. Если быть более точным в данной ситуации профилактические мероприятия не дадут необходимого результата.

Если задвижки текут в летний период, в тот период времени, когда система находится не под давлением, и отключена от температуры, то в период пуска тепла они начнут фонтанировать, что приведет к сильному испарению в подвале. Закрыть, перекрыть запорную арматуру в таком состоянии не предоставляется возможным, а следовательно  находящиеся в  нерабочем состоянии  задвижки не подлежат ремонту, а требуют замены.

С заказчиком мы оговорили о том, что потребуется смена старых «отживших» свой срок службы задвижек на новые. Заказчику мы предложили и  рекомендовали выполнить замену чугунных задвижек  на шаровые краны нового образца, срок службы которых всегда превышает устаревшие образцы.  Задвижки старого образца долго не служат,  быстро выходят из строя, а значит плохо перекрывают воду. А что значит задвижки не работают в зимний период? Это не дает возможности выполнять ремонтные и капитальные работы. Шаровые фланцевые краны - это запорная арматура нового образца. Как и обычные шаровые краны небольшого диаметра, они плотно перекрывают проход, что позволяет свободно и качественно выполнять работы в любое необходимое время. Срок службы кранов значительно превышает их собратиев, поэтому выгода во всех смыслах.

Работы по ремонту системы отопления провели успешно.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
согласен