Новости
31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

Новости

« Назад

24.08.2017 04:00

Каждый год приемка опрессовки системы отопления становится похожа на игру в «Угадай мелодию», которую устраивают сотрудники теплоснабжающих организаций.

Существуют единые нормы и правила, которые необходимо соблюдать для подготовки зданий к отопительному сезону, однако за последние пять лет приемка отопления не проходит гладко, обязательно возникают новые вопросы и новые требования опрессовки системы отопления.

Появилось внутреннее негласная установка о том, что с первого раза приемку опрессовки не выполнять.

В прошлом году были введены новые требования по установке схемы теплового узла, установке кранов со спускным механизмом под манометры, устройству разметки на трубопроводах и задвижках, окраска в черный цвет дренажного люка с желтой полосой по периметру.

Что нового в 2017 году?

В 2017 году обязательным требованием стало отмечать красной отметкой  на маномерте10 атмосфер, чтобы при сдаче элеваторного узла бросалось в глаза, где должна находиться стрелка. И еще новые манометры с завода с отметкой поверки 2016 года не проходят, теплоснабжающие организации требуют заменять их ежегодно.

  


Яндекс.Метрика
Системы отопления