Новости
16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

Новости

« Назад

20.06.2012 05:30

В здании колледжа моделирования обуви по ул. Краснобогатырская провели обследование теплового узла для выполнения работ по опрессовке системы отопления. Здание колледжа отапливается паром, что очень редко встречается сейчас в Москве, а тепловой узел оснащен старинными паровыми теплообменниками и паропроводами.

Капитальный ремонт с модернизацией  системы тепла планируют проводить в следующем году, а до капитального ремонта необходимо дожить с имеющимся оборудованием. Огромные паровые теплообменники, к сожалению, изжившие себя, в прошлом году не прошли испытания. При проведении испытаний почтенный «возраст» теплообменников не был учтен, поэтому  из-за поданного значительно завышенного давления полопались внутренние трубки. Его пришлось разбирать, а лопнувшие трубки заваривать.

«Калачи» теплообменника также требуют сварочных работ. Поэтому заказчик попросил опрессовку системы отопления проводить очень плавно поднимая давление, чтобы сразу отреагировать на малейшее изменение стрелки манометра. Опрессовать нужно четыре теплообменника и паропровод в колледже.


Яндекс.Метрика
Системы отопления