Новости
16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

26.09.19

В последние дни сентября мы все ждем когда, наконец, будут включать отопление?  На улице моросит дождь, холодно и сыро. От такой  неприятной погоды в квартире холодно и мы начинаем простужаться, болеть, ждем включения тепла.

Новости

« Назад

05.04.2015 21:55

Скоро наступит окончание отопительного сезона и хотелось бы разобрать вопрос о том, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания.

Рабочее давление в системе – это давление в трубах, радиаторах, запорной арматуре, с которым система отопления работает в отопительный период. Для каждого региона отопительный период начинается и заканчивается в разное время. Для Москвы и области отопительный период длится с 1 октября по 1 мая.

Опрессовочное давление – это давление, с которым выполняют гидравлические испытания (опрессовку) системы, как правило это давление выше рабочего на 15- 25%.

Знание того, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания, позволяет правильно выбрать радиатор и грамотно задать вопрос продавцу. В паспорте радиатора эти величины должны быть выше. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления