Новости
31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

Новости

« Назад

05.04.2015 21:55

Скоро наступит окончание отопительного сезона и хотелось бы разобрать вопрос о том, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания.

Рабочее давление в системе – это давление в трубах, радиаторах, запорной арматуре, с которым система отопления работает в отопительный период. Для каждого региона отопительный период начинается и заканчивается в разное время. Для Москвы и области отопительный период длится с 1 октября по 1 мая.

Опрессовочное давление – это давление, с которым выполняют гидравлические испытания (опрессовку) системы, как правило это давление выше рабочего на 15- 25%.

Знание того, что такое рабочее и опрессовочное давление в системе отопления здания, позволяет правильно выбрать радиатор и грамотно задать вопрос продавцу. В паспорте радиатора эти величины должны быть выше. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления