Новости
22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Экспертиза системы отопления в новостройке

Дом в ЗеленоградеПосле выдачи ключей от квартиры новый владелец квартиры подписывает Акт с Застройщиком о том, что вся ответственность от входной двери лежит на нем. Поэтому, в случае аварии на коммуникациях, даже через два дня после того, как квартира перешла в собственность нового владельца, согласно, подписанным бумагам ложиться бременем на новосела. 

Поэтому в случае аварии представители УК, не разбираясь в сути вопроса, составляют Акт, где фиксируют вину владельца. Что, получается, значит, если застройщик допустил брак в установке системы отопления, то за это должен нести ответственность новоиспеченный собственник, даже если он в квартире ничего не делал и не жил? Так ли это?

Радиаторы в комнатеВстает главный вопрос, что делать, если потек радиатор в новом доме, который устанавливал Застройщик, и не истек гарантийный срок? 

В таком случае необходимо проводить независимую инженерную экспертизу для выяснения причины и зоны ответственности. Обращайтесь в нашу организацию по телефону 8-495-787-17-43 и наши эксперты предоставят Вам консультацию, помогут определить правильный алгоритм действий и назначат время для проведения независимой технической экспертизы отопления.

Согласно законодательству, УК несет ответственность за состояние коммуникаций в доме, а Застройщик за сданные коммуникации покупателю. Компания должна проверять отопительные устройства дважды в год, ликвидируя неполадки и заменяя поврежденные батареи за свой счет. Но в случае с новостройками вина за аварию может лежать и на застройщике, который устанавливает все узлы системы и предоставляет на них гарантию. 

54vi-lduayA[1]Чтобы разобраться во всех этих нюансах, обосновать свои претензии и объяснить соседям кто является виновником, лучше всего воспользоваться услугами независимой экспертизы. Дело в том, что ни УК, ни застройщик не заинтересованы в возмещении ущерба жильца. Не исключены попытки представить ситуацию таким образом, чтобы виновной стороной оказался именно собственник квартиры. 

Другой вариант – затягивание сроков составления акта. При отсутствии независимой экспертизы представители комиссии вполне могут попытаться занизить реальный ущерб в документе, и оспорить его впоследствии будет весьма проблематично. Если же у хозяина квартиры есть заключение независимого эксперта, указанные в нем данные принимаются во внимание судом и всеми остальными инстанциями. 

Наши эксперты готовы оперативно выехать на место, провести полноценную экспертизу и помочь клиентам разрешить сложную ситуацию в свою пользу. 

 

Яндекс.Метрика
Системы отопления