Новости
09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

03.11.19

Для нашего клиента отопительный сезон начался не очень хорошо. В сталинском доме по набережной Тараса Шевченко, в отсутствие собственника дома, прорвало радиатор отопления.

  

19.10.19

Первые две – три недели после запуска отопления приводят к разрыву радиаторов и заливу квартиры.  

    

05.10.19

С приходом холода в Москве начался отопительный сезон, а с запуском отопления в квартирах начало прорывать радиаторы в новостройках, кто несет ответственность?

.

Новости

« Назад

23.11.2016 13:21

Нашему заказчику потребовалось проведение экспертизы разрыва полотенцесушителя в квартире, чтобы выяснить причину случившегося, и кто виноват.

Полотенцесушитель устанавливают на стояке горячего водоснабжения, поэтому разрыв его ведет к серьезному заливу не только своей квартиры, но и соседей. Вода в системе горячего водоснабжения циркулирует с высоким давлением при разрыве трубопровода, длительная утечка способна залить несколько этажей, как случилось  в случае с нашим заказчиком.

После залива, соседи потребовали компенсации, поэтому «виновник» в случившемся потопе решил выяснить причину разрыва полотенцесушителя, выполнив экспертизу.

В результате обследования наши эксперты выяснили, что разрыв полотенцесушителя произошел из-за гидравлического удара в утренние часы, когда в системе горячего водоснабжения наименьший водоразбор и высокое давление.

Виновник в случившемся, после заключения эксперта автоматически превратился в пострадавшего.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления