Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

09.01.2013 02:23

Почему не греет система отопления? С таким вопросом к нам обратился хозяин загородного дома или, скорее, двухэтажного коттеджа с мансардой. В доме отопление работает уже не первый год, но почему-то вдруг перестали греть батареи.

После выезда на место мы провели обследования системы и котельного оборудования. Начали осмотр с котельной, на что обратили внимание? Схема отопления выполнена горизонтальная с поэтажной разводкой двухтрубная. В котельной установлен газовый котел, бойлер горячей воды, расширительный бак, манометры и термометры на подающей и обратной распределительных гребенках.

По манометрам мы определили, что в трубах очень низкое давление около -0,5 атм., для трехэтажного здания этого не достаточно. При таком низком давлении теплоноситель в трубопроводах недостаточно хорошо циркулирует, даже при наличии работоспособного насоса. При низком давлении система заполнена не полностью, поэтому образуются воздушные пробки (пустоты), которые мешают двигаться теплоносителю и полностью отдавать тепло радиаторам. Возникает такая ситуация, что котел работает, насосы перекачивают  теплоноситель (жидкость внутри системы), а отдачи тепла от радиаторов нет.

Такое может случится из-за утечки в системе или из-за испарения теплоносителя через воздушные отводчики при длительном нагреве его до высоких температур. В конце декабря стояла низкая температура -15-200С, а по области доходило до 300С, более двух недель. Для того, что бы в комнатах было тепло, температуру в котле поднимают до высоких температур 80-900С. При заливки в трубы теплоносителя в виде незамерзающей жидкости, при нагреве ее до высоких температур образуется пары гликоля, которые через воздушные отводчики «уходят» из системы, при этом падает давление, и как следствие этого - не греет система отопления.

На первом, втором и третьем этажах в верхних точках системы установлены воздушные отводчики, которые способствовали выходу образовавшихся паров гликоля и пропилена.

Проблема с непрогревом была решена после того, как через спускные краны долили жидкость, и насосом создали давление. Отдача тепла от батарей в коттедже нормализовалась.

Однако это не единственный вариант, когда система отопления не греет. Холодно в комнатах может быть из-за того, что при расчетах были неправильно подобраны батареи: недостаточной мощности, или трубопроводы проложены неправильного диаметра и неверно. Для определения причины в каждом конкретном случае необходим выезд на место и проведение обследования. Кроме этого мы всегда рекомендуем перед началом монтажных работ выполнять проект отопления, где присутствует схема отопления двухэтажного дома, что позволит избежать ошибок.

Звоните, всегда готовы помочь. 8(495)787-17-43


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика