Новости
22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Новости

« Назад

09.07.2012 05:16

В здании дома творчества и туризма в Лефортово провели внутридомовую опрессовку системы отопления. Четырехэтажное здание, расположенное в парке рядом с бывшей усадьбой Строгоновых, которое является домом туризма и гостиницей для детей и подростков. 

Тепловой и элеваторный узел расположен в подвале здания на подиуме - возвышении. Узел оснащен, имеет тепловые счетчики учета тепловой энергии. В здании система отопления выполнена из стального трубопровода, в которую установлены  чугунные радиаторы и регистры. Помещение гостиницы оснащено радиаторами, а в подвале, где расположены тепловой, водомерные узлы и мастерские отапливаются регистрами из гладких труб.

Опрессовку системы отопления выполняли в два этапа, сначала проводилось наполнение системы и подъем давления в системе здания, после чего поднималось давление в узле учета тепла. Процедура поэтапного подъема давления выполнялась всвязи с тем, что система дома и узел прессуются на разное давление. Несмотря на то, что в здании имеются регистры, давление в которых можно поднимать до 10 атмосфер, при опрессовке ориентируются на приборы с меньшими возможностями. Так как в помещениях установлены чугунные радиаторы, давление поднималось до 6 атмосфер, как положено по нормам, а на узле учета давление поднимали до 10 атмосфер.

Система опрессовку отопления выдержала успешно, поэтому выполненные работы предъявили и сдали инспектору МОЭК. Однако на балансе дома творчества и туризма находится тепловая трасса, которая охватывает несколько зданий, включая соседнюю усадьбу Строгановых и заканчивается на жилом доме.  До настоящего времени тепловая трасса не передана на баланс МОЭКа. Трасса находится в неудовлетворительном состоянии.  В зимний период времени трассу неоднократно приходилось разрывать (делать раскопки) и ремонтировать, меняя отдельные участки трубопровода. Поэтому для получения Акта готовности системы отопления к отопительному периоду 2012-2013 года необходимо еще выполнить гидравлические испытания трассы. 


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика