Новости
22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Новости

« Назад

09.12.2014 08:23

Сегодня Выполняли работу по устранению воздушной пробки в системе отопления многоэтажного дома.

В административном здании, в котором мы выполняли коллекторную систему отопления, до сих пор заказчик продолжает проводить капитальный ремонт. При этом снимаются радиаторы, для выполнения декоративной отделки стен, что ведет за собой скапливание воздуха (завоздушивание) в радиаторах и разрегулировку системы в целом.

После приезда на объект первым делом мы начали избавляться от воздушной пробки в системе. Пришлось выпускать часть воздуха через воздухоотводчики в коллекторном шкафу и из каждого радиатора.

После того как воздух был удален перешли к регулированию самих коллекторов. Систему наладили и повторно запустили.  

После проведения уже не в первый раз полной процедуры по выпуску воздуха из коллекторной системы автоматически задумываешься насколько проще выполнять такую процедуру в многоэтажных домах, где предусмотрена традиционная система отопления с воздухосборниками, на чердаке здания, установленных в верхних точках системы.

В многоэтажных домах единожды при запуске системы скопившейся воздух спускают через воздухосборники. В процессе работы даже если воздух скапливается в системе, то  объем воздухосборника позволяет скопившемуся воздуху не мешать движению теплоносителя, а следовательно и работе системы в целом.

В системе коллекторной в случае появления воздуха он автоматически удаляется через автоматические воздухосборники, но в случае проведения демонтажных или ремонтных работ, как в нашем случае, с воздухом бороться очень сложно, приходится систему перезапускать заново.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика