Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Когда и как проводится опрессовка отопительной системы.

« Назад

13.02.2013 02:11

Опрессовка отопительной системы - это гидравлическое испытание систем для определения неисправностей и течи.

Выполняется опрессовка обычно с мая месяца после окончания отопительного сезона и до начала отопительного сезона, то есть до октября. Но рекомендовано заканчивать все работы к концу августа, так, чтобы на руках были подписанные документы, чтобы их можно было предъявить в управу.

Основной задачей опрессовки является проверка состояния арматуры, нагревательных приборов, магистральных трубопроводов и стояков системы, элеваторного узла на предмет утечки воды.

Проверке также подлежат контрольно-измерительные приборы, такие как манометры и термометры, которые должны поверяться каждый год.

При опрессовке отопительной системы производится промывка от ржавчины и окалины. Шлам и окалина обычно скапливаются в грязевиках теплового узла. Поэтому грязевик является «слабым» местом элеваторного узла. Для его ревизии вскрывают болты на задвижках, после чего весь накопившийся шлам и осадок сливают в канализацию.

Обслуживание или эксплуатацию трубопроводов, задвижек, запорной арматуры мы рекомендуем выполнять не только летом, а и в течение отопительного сезона. В период рабочих нагрузок, как правило, выявляются «слабые» места, такие как течь, лопнувшие краны и задвижки. При грамотном ведении эксплуатации все «больные» места можно ликвидировать до проведения гидравлических испытаний.

На магистральных задвижках теплового узла производится замена паранитовых прокладок и прикипевших болтов, чтобы они прослужили весь отопительный период, без течи.

Одним из основных требований по сохранению тепла в здании является наличие изоляции на магистральных трубопроводах в подвале и на чердаке. Поэтому уделяется внимание по восстановлению изоляции на магистральных трубопроводах или её поддержанию, или наоборот полной замене.

После всех профилактических работ приступают с самой опрессовки отопительной системы, то есть систему испытывают под давлением.

Закончив опрессовку отопительной системы, выполненные работы предъявляются заказчику, составляется Акт опрессовки, который необходимо подписать у инспектора МОЭК.

 


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика