Новости
24.05.20

Спустя два месяца самоизоляции клиенты уже стали спокойно реагировать на то, что экспертизу прорыва радиатора можно провести удаленно.

22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

Новости

« Назад

18.10.2013 06:15

Проектирование внутренней канализации - это необходимый документ, для того чтобы правильно выполнить монтажные работы.

В домах новостройках, где квартиры свободной планировки с выполненными проектными работами, заказчик, смежные строители - электрики и вентиляционщики, должны обязательно ознакомиться со всеми чертежами, чтобы не перехлеснуться и не навредить другим коммуникациям. Но кроме внутренних коммуникаций сантехники, вентиляции и электрики согласование нужно пройти у застройщика или эксплуатирующей организации.

Для чего? А согласование с застройщиком или эксплуатирующей организацией необходимо, для того чтобы не нарушить, какие-нибудь технические или противопожарные условия. В нашем случае, на выполняющемся объекте, были выполнены проектные работы, согласованные со всеми службами.

Однако в ходе монтажных работ канализационные трубы пришлось сместить чуть в сторону к существующим вентиляционным и противопожарным воздуховодам. Противопожарная вентиляция, в многоэтажных домах начинает включаться и работать тогда, когда в помещении начинается задымление и возникает пожар. Срабатывают противопожарные датчики, включается вентилятор, и по воздуховоду начинают вытягивать горячий дым.

Воздуховоды от раскаленного дыма нагреваются, и если рядом проложены пластмассовые канализационные трубы, то они могут расплавиться. Технадзор эксплуатирующей организации запретил прокладку канализационных трубопроводов в вентиляционной шахте. Однако проектировщики на то и называются проектировщиками, чтобы выйти из создавшейся существующей ситуации.

С одной стороны пожарная вентиляция, с другой стороны - необходимость сдвинуть канализационные трубопроводы. Поэтому проектировщики разработали меры пожарной безопасности при проектировании внутренней канализации. Между вентиляционными трубопроводами были поставлены асбестовые листы, а пространство с канализационными трубопроводами засыпано керамзитом.


Яндекс.Метрика
Системы отопления Яндекс.Метрика