Новости
22.03.20

К нам обратился заказчик, у которого произошел разрыв трубопровода, что привело к затоплению собственной квартиры и соседей. Управляющая компания нашла причину, чтобы переложить ответственность на собственника квартиры.

31.12.19

Поздравляю с Новым годом 2020 и новым десятилетием!!!

Желаю исполнения всех поставленных целей в Новом году и новых горизонтов. Пусть все сбудется в Новом году!

19.12.19

Уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда имея на руках грамотную  техническую экспертизу разрыва полотенцесушителя, заказчик решает сэкономить деньги на юристе, что приводит к проигрышу в суде

09.12.19

В частном 6-ти этажном доме в центре Москвы прорвало чугунный радиатор отопления «Ретро» у радиатора произошел надлом пробки/заглушки, что привело к затоплению помещений. 

16.11.19

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Новости

« Назад

16.11.2019 09:13

Вопрос, который интересовал нашего клиента, кто виноват, если прорвало радиатор в квартире?

Клиент, который обратился к нам, имеет в собственности квартиру на пересечении 5-Парковой улице и Щелковского шоссе. В её отсутствии дома произошёл разрыв радиатора, на котором образовалась огромный свищ (дыра) размером 1см*2см., что привело к затоплению собственной квартиры и квартиры соседей.

В том месте, где образовалась дыра стенки металла, имеют толщину металла не больше, чем обычная пищевая фольга. В результате проведения строительно-технической экспертизы выяснилось много грубых нарушений в обслуживании системы отопления дома со стороны Управляющей компании. В процессе экспертизы был сделан забор воды из системы отопления для проведения химического анализа теплоносителя.

В результате проведения лабораторно анализа вода в системе отопления не соответствует химическому составу, она имеет жесткость, которая значительно превышает нормы, а это приводит к разрушению стенок металла радиатора.

В результате инструментального исследования от радиатора отделили нерабочую секцию, а оставшиеся секции проверили на работоспособность – подняли избыточное давление или по-другому выполнили опрессовку. В системе отопления пятиэтажного дома рабочее давление 4 атмосферы. При проведении опрессовки давление подняли сначала до 6 атмосфер, а затем до 8 атмосфер, что подтверждает его работоспособность.  Следовательно, опрессовка показала, что радиатор выдерживает давление с двух кратным запасом 8 атмосфер. Из этого следует, что если бы в системе отопления поддерживался правильный кислотно-щелочной баланс и жесткость, то аварии бы не произошло.

После проведенной экспертизы разрыва радиатора наши юристы готовят Претензию Управляющей компании и Исковое заявление в суд.

У кого возникла подобная ситуация, когда разорвало радиатор и необходима помощь в проведении экспертизы радиатора, то Вы можете обратиться в нашу организацию за консультацией и проведением экспертизы по телефону: 8-495-787-17-43; 8-916-163-52-55. Мы работаем по Москве и Московской области.


Яндекс.Метрика
Системы отопления